С приходом праздников каждая хозяйка задумывается о том, как удивить своих гостей, ведь так хочется накрыть оригинальный, изысканный стол, который будет отличаться наличием вкусных, ароматных блюд. Именно из-за этого мы ищем в интернете всевозможные рецепты. Однако, как показывает практика, большинство таких изысканных блюд требуют кулинарных навыков, дорогих ингредиентов и, конечно же, времени, в результате чего накрыть стол своей мечты не так легко, как кажется на первый взгляд. Но не стоит расстраиваться, так как существуют и простые рецепты, которые покорят сердца ваших гостей уже с первой ложки. Одним из таких является салат из цветной капусты с грибами.
Готовить такое лакомство легко. При этом оно понравится практически всем гостям, не в зависимости от их вкусовых предпочтений. Данный салат уже через несколько минут «испариться» с вашего стола. Поэтому не поленитесь, обязательно приготовьте его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- цветная капуста (небольшой кочан) – одна штука;
- твердый сыр (подбирайте качественный продукт) – сто граммов;
- копчености (на ваше усмотрение) – двести пятьдесят граммов;
- грибы (используйте исключительно свежие) – сто пятьдесят граммов;
- луковица – одна штука;
- помидор (мясистый плод) – одна штука;
- соль, чеснок, перец, уксус, зелень.
Пошаговая инструкция:
- Цветную капусту разберите на соцветия. Однако они должны быть маленькими.
- В емкость наберите воду, доведите ее до кипения, добавьте немного соли и уксуса, после чего опустите капусте в емкость. Варить ее нужно около двух минут.
- Грибы промойте в воде, нарежьте на крупные кусочки.
- В разогретую сковородку добавьте растительное масло, поместите туда грибы и обжаривайте их до полной готовности.
- Лук очищаем, режем на кубики и добавляем к грибам. Обжариваем до тех пор, пока он не зарумянится.
- Выбранные вами копчености произвольно нарежьте, поперчите их и посолите. Посыпьте зеленью и чесноком. Хорошо смажьте майонезом.
- С грибной поджарки отцедите масло, после чего выложите ее на копчености. Смажьте верхний слой майонезом. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте их готовый салат.
Салат из цветной капусты с грибами очень сытный, полезный и в то же время имеет оригинальный вкус. А это, как вы знаете, очень важно для хорошего застолья, ведь каждая хозяйка хочет проявить себя с лучшей стороны.
Приятного аппетита!