Вход   Регистрация

Маринованные кабачки по-деревенски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные кабачки по-деревенски

Как только на кабачковых грядках начнут появляться молоденькие овощи размером примерно с огурец, настало время их мариновать, чтобы, как говорится, в зимнюю пору было чем подкрепиться! Если кабачки уже изрядно переросли приемлемые размеры огурцов, тогда смело используйте крупные овощи, срезая с них кожицу и удаляя семена вместе с волокнистой мякотью. Блюдо получится на вкус ничуть не хуже, да и смотреться будет красиво, особенно, если проявить фантазию и красиво нарезать кусочки.

Кабачки, выбранные для маринования, подготавливаются обычным образом, как и любой другой овощ. Их моют, срезают испорченные участки. Каждый кабачок шинкуют «пятачками», ширина которых около 1,5 см. При желании можете порезать их другим способом, например, четвертинками, звездочками.

Первой на дно стерилизованной банки (3-хлитровой) кладут зелень укропа, взяв один крупный зонтик с семенами. Туда же отправляют чеснок, берут около 10 зубчиков средней величины и 8 горошин душистого перца, остальное пространство заполняется резаными кабачками. Между ними просовывают третью часть от стручка острого перца и лавровый лист.

Теперь, когда емкость наполнена, прикрыв ее крышкой, готовят маринад, предварительно «заварив» кабачки кипятком на 20 минут. Состоит маринад из сахара и соли, взятых в равных частях по 70 граммов и растворенных в литре закипевшей воды. К нему после закипания добавляется неполная чайная ложка кислоты уксусной, используют обычную, неразведенную консистенцию. Маринад заливают, слив имеющуюся в банках жидкость и сразу же закрывают герметично.

Закрыв банки, их нужно некоторое время выдержать вверх дном, укутанными. Поэтому размещают емкости рядом, на ровной поверхности и прикрывают плотной тканью, можно курткой. Убирают в подвал остывшими, практически на третьи сутки после маринования.

Маринованные кабачки по-деревенски всегда пользовались спросом. При их приготовлении рецепты часто изменялись, хозяйки на свое усмотрение заменяли ингредиенты, дополняя блюдо чем-то новым. Так, например, дополнительно можно положить в банку несколько маленьких огурчиков – они придадут кабачкам интересный вкусовой оттенок, порубить пяточки моркови, положить несколько штук гвоздик, болгарский перец и что-то еще на свое усмотрение.

Также можно изменять состав основного маринада, добавляя любимые специи, приправы и пряности. В подобных рецептах нет догмы, их изюминка в простоте и неординарности приготовления!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru