Вход   Регистрация

Маринованные лисички без уксуса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные лисички без уксуса

Во второй половине лета и первой половине осени в лесу можно собирать полезные и вкусные грибы лисички. Эти грибы отлично чистятся, из-за их яркой окраски их невозможно перепутать с ядовитыми собратьями и в их мякоти практически не бывает червей. Поэтому лисички очень популярны среди грибников.

Эти рыженькие дары леса можно готовить сразу, а можно и запастись ними на зиму, чтобы всегда к столу была вкусная закусочка к картошечке и к другим разносолам. Самым простым и распространенным методом заготовки лисичек является маринование. Маринад можно приготовить с уксусом или без него. Рассмотрим второй вариант, так как он более полезен.

Лисички, маринованные без уксуса

Этот рецепт очень хорош, но хранить лисички, маринованные без уксуса, следует только в холодильнике и непродолжительное время.

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • перец (горошек) – 4-6 шт.;
  • лаврушка – 2-3 шт.;
  • бутоны гвоздички – 3-4 шт.;
  • поваренная соль (нейодированная) – 1 ст. л.

Приготовление:

Свежесобранные грибочки перебираем, удаляя различный мусор и подпорченные грибы. Далее лисички тщательно промываем.

В большую кастрюлю наливаем большое количество воды, присаливаем и варим лисички, примерно,20 минут. Сливаем на дуршлаг и сразу же промываем, чтобы грибы сохранили свою яркую нарядную окраску.

В другой посуде варим маринад. В емкость заливаем 700 мл чистой водички, засыпаем сахар с солью и, перемешав, вскипячиваем. После закипания закладываем вареные лисички, специи с лаврушкой и варим ещё 10 минут. За пару минуток до конца закладываем лимонную кислоту и перемешиваем.

В это время готовим тару, лучше небольшого объема. Баночки промываем раствором пищевой соды, споласкиваем и стерилизуем. Стерильные баночки наполняем готовыми грибочками, заливаем горячим маринадом и закатываем крышками. Тару с маринованными лисичками переворачиваем на крышки и плотненько укутываем. Когда заготовка остынет, отправляем на хранение в камеру холодильника.

Замаринованные таким способом лисички можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как ингредиент для различных блюд. Например, хорош салат с маринованными лисичками и ветчиной. Режем маринованные лисички, берем столько же ветчины и нарезаем некрупной соломкой. 3-4 корнишона рубим дольками. 2 головки лука очищаем и режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем пучок рубленой петрушки и заправляем растительным маслом. Приятного всем аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru