Невозможно представить стол в новогоднюю ночь без традиционного горячего блюда из курицы или мяса, но иногда так хочется попробовать чего-то новенького, чтобы удивились не только гости от этакой диковинки, но и домочадцы, привыкшие к однообразному меню. А что, как ни кролик в апельсинах сразит собравшихся наповал. И не стоит переживать за столь неожиданное сочетание продуктов. Вкус получается поистине необыкновенный.
Список продуктов:
- тушка свежей крольчатины – 1,5 кг;
- лук – 200-250 г;
- помидоры (консервированные) – 400 г;
- морковь – 200-250 г;
- бекон – 50 г;
- картофель – 500 г;
- пастернак – 100 г;
- апельсин, специи, зелень.
Руководство к пользованию
Бекон нарежьте небольшими кубиками и растопите в сотейнике или иной глубокой посуде с антипригарным покрытием. Тушите под крышкой пару минут после появления жира.
А пока бекон томится в собственном соку, подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, пастернак – кружочками, морковь – соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Овощи отправьте тушиться вместе с беконом. Такой состав ингредиентов сложного блюда не только придаст неповторимость вкусу, но и подарит яркие цветовые оттенки.
Когда лук хорошо подрумяниться, в игру вступает кроличье мясо. При выборе продукта не хватайтесь за первого попавшегося кролика под руку. Присмотритесь к прослойкам мяса, ведь никому не хочется обгладывать косточки в первую ночь Нового года. Кстати, крольчатина обладает несравненным мягким вкусом. Да и в процессе готовки блюд она не настолько прихотлива, как говядина, например.
Мясо кролика порежьте небольшими кубиками и накройте ими овощи в сотейнике. Посолите блюдо и используйте любые душистые приправы. Далее следует плотный ряд томатов и слой зелени сильно измельченной. Для такого оригинального блюда преимущественно используйте листья петрушки, но и от укропа отказываться не стоит. Последнее, что предполагается отправить в сотейник к тушеным овощам, мясу и консервированным помидорам – это картофель. Его также следует покрошить на кубики. 20-ти минут будет вполне достаточно для того, чтобы мясо стало нежным и съедобным. Вот только все это время блюдо тушат под крышкой и в умеренном режиме огня или мощности электрической плиты. Также не исключена возможность использования микроволновой печи, мощность которой необходимо поставить на максимум.
Апельсин натрите на терке и разведите водой. За несколько минут до готовности кроличьего мяса слейте фруктовый сок и добавьте мякоть в сотейник. Еще 5 минут томления под крышкой и кролик с апельсинами можно подавать к новогоднему столу.