Бефстроганов — очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Его подают к любой крупе, картофелю, макаронам и даже с обычным овощным салатом. А поскольку крица очень быстро готовится, то таким блюдом можно и удивить, и угостить нежданных гостей и родственников, которые любят приходить по выходным. При желании можно добавить помимо указанных и другие специи и ароматные травы.
Первый вариант
Куриное филе вымыть и удалить кожу, нарезать полосками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней несколько кусочков сала (можно заменить беконом). Очистить и нарезать луковицу, отправить ее на сковороду, добавляем курицу и готовим минут 7-10.
Через указанное время добавляем специи, паприку и измельченный чеснок. Вливаем рюмку куриного бульона и тушим минут 10-15 на небольшом огне. В отдельной емкости соединить полстакана сметаны и ложку муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, вливаем смесь в курицу и готовим минут 5-7.
При подаче бефстроганов можно украсить рубленой петрушкой, будет красиво и полезно.
Второй вариант
Свиную копченую грудинку обжарить на раскаленной сковороде (для приготовления блюда достаточно 60 грамм). Пока готовится грудинка, нужно промыть и нарезать куриное филе, очистить луковицу и чеснок. Первый компонент нарезать кубиками, второй измельчить ножом или прессом. Стручковую фасоль отварить, если она мороженая — разморозить.
После грудинки в жир выложить лук, следом добавить мясо, минут через 15 добавить паприку и специи, готовить 15 минут, затем влить полстакана воды, всыпать чеснок и стручковую фасоль, тушить минут 10-20 под крышкой.
Отдельно соединить 150 мл сметаны и две ложки муки, хорошо перемешать и вылить на сковороду, перемешать все компоненты и, дождавшись кипения, подержать смесь на огне 10 минут.
Третий вариант
Нарезать куриную грудку, выложить ее на сковороду и добавить специи, прожарить до румяности, затем ввести измельченный лук, также довести до румяности. Ввести ложку муки, смешать во избежание появления комков и влить 150 мл сливок (нежирных). Через пару минут положить в смесь ложку горчицы для пикантности и влить рюмку томатного сока (если его нет, то с успехом можно заменить кетчупом или томатной пастой). Тушить под крышкой минут 15, при подаче украсить мясо зеленью, обязательно гарнир полить подливой.
Заключение
Вот таким вот нехитрым в приготовлении блюдом можно порадовать своих домочадцев и удивить их за ужином или воскресным обедом.