Вход   Регистрация

Маринованные маслята без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные маслята без стерилизации

Масленок обыкновенный представляет собой один из наиболее часто встречающихся грибов на земном шаре. В изобилии произрастает он в диком виде в умеренной климатической зоне и северных регионах, а в более жарких странах (например, в Мексике) зачастую выращивается на плантациях. Имеет широкое применение в кулинарии - маслята маринуют, используют в качестве ингредиента иных блюд (это супы, салаты и так далее), солят, жарят, сушат. Ниже будет рассмотрен рецепт маринования данных грибов, который позволяет заготавливать их впрок без стерилизации.

Ингредиенты для приготовления маринованных маслят:

  • маслята – 1 кг (предпочтительно использовать молодые экземпляры, так как они обладают более высокими гастрономическими качествами и лучше сохраняются в заготовках);
  • вода – 900 мл;
  • соль поваренная – одна столовая ложка с горкой;
  • сахар – одна столовая ложка с горкой;
  • перец-горошек (острый) – 7 штук;
  • перец-горошек (душистый) – 7 штук;
  • лист лавровый – две штуки среднего размера;
  • чеснок – пять зубчиков среднего размера;
  • уксусная эссенция (70%) –две столовых ложки.

Технология маринования маслят без стерилизации

  1. Грибы необходимо тщательно перебрать, удалив лесной мусор, подпорченные экземпляры и так далее. Многие заготовщики удаляют верхнюю кожицу со шляпок маслят, чтобы избежать излишнего потемнения и загустения маринада. Другим, напротив, это нравится, так что выбор остается за кулинаром.
  2. Далее грибы отваривают в подсоленной и подслащенной воде (щепотка соли и щепотка сахара), доводят до кипения на сильном огне и затем варят в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая накипь.
  3. Грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь излишней жидкости. После этого грибы укладывают в стеклянные банки и переходят к приготовлению маринада для заливки.
  4. Воду доводят до кипения, добавляют оставшиеся соль и сахар, перец (душистый и острый), лавровый лист, крупно нарезанный чеснок. Варят в течение семи минут при закрытой крышке на медленном огне.
  5. Добавляют уксусную эссенцию в маринад и тщательно перемешивают. Варят еще одну минуту. Горячим маринадом до самого верха заливают грибы в банках и закрывают банки пластмассовыми присасывающимися крышками. Остужают при комнатной температуре и хранят в холодильнике.

Через три дня маслята полностью готовы к употреблению в пищу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru