Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с кориандром 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с кориандром

Приготовить маринованные огурцы можно множеством разных способов, так что стоит выбрать именно свой рецепт и приступать к его реализации. Чтобы облегчить себе поиски нужного рецепта, надо, прежде всего, определиться, что именно у вас должно в результате получиться. Обязательно вспомните, какие именно специи вы любите, а какие вам не подходят, предпочитаете ли вы хрустящие огурчики, должен ли быть рассол обязательно прозрачным. Определившись со всеми своими предпочтениями, можно начинать выбор рецепта.

Среди многих способов можно отдельно порекомендовать маринованные огурчики с кориандром. Они получаются очень вкусными, хрустящими, а благодаря кориандру приобретут интересный вкус! А еще у таких огурцов всегда получается прозрачный маринад!

Для маринования огурцов можно смело брать из приправ один лишь кориандр вместе с уксусом и классическими ингредиентами – сахаром и солью. На первый раз можно на пробу закрыть немного огурцов по данному рецепту, ведь, все же, кориандр – приправа на любителя.

Можно же разнообразить рецепт, добавив в него и другие приправки, специи, чтобы получился еще более насыщенный вкус и аромат.

Маринованные огурцы с кориандром

Набор специй на трехлитровую банку:

  • один чесночный зубок в шелухе (большее количество может размягчить огурчики и они не будут хрустеть);
  • укропный зонтик;
  • по три-четыре листочка вишни, смородины черной;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • три штучки лаврушки;
  • 4-6 гвоздик;
  • половинка чайной ложечки перца черного молотого;
  • 120 мл уксуса.

Составляющие маринада (на один литр воды):

  • 120 г сахарного песка;
  • пара столовых ложек соли (с горкой берите).

Ход приготовления:

  1. Подготовить первым делом емкости – вымыть, простерилизовать.
  2. В каждую банку поместить листочки смородины, вишни, укропный зонтик, лаврушку, кориандр, чесночный зубок, гвоздику.
  3. Теперь вымытые огурчики плотно укладываем в банки. Наливаем в каждую банку уксус.
  4. Далее пора заняться приготовлением рассола. На трехлитровую банку приходится около 1-1.2 литра маринада. В кастрюлю наливаем воду, в которую насыпаем сахарный песок и соль. Ждем, когда жидкость закипит. Теперь горячим маринадом заправляем наши огурчики и ставим их стерилизоваться.
  5. Для стерилизации в кастрюле нагреваем воду где-то до 70°С, на дно емкости помещаем кухонное полотенце (можно использовать просто деревянную дощечку). Ставим в кастрюлю банку с огурчиками, прикрываем ее чистой крышкой. После закипания банка должна постоять в воде еще минут пятнадцать. После этого вынимаем банку, закатываем и заворачиваем в одеяло. После остывания огурчики с кориандром ставят на хранение в темное место.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru