Глазурь из сахарной пудры на кулич

Глазурь из сахарной пудры на куличКак бы ни старалась хозяйка при выпечке праздничных куличей, блюдо в любом случае получится малопривлекательным, если его подобающе не украсить, а именно не обмазать глазурью!

Глазурь на праздничные куличи готовится настолько различными способами, что запомнить их все трудно, однако у них у всех имеется практически одна технология приготовления, а дальше дело вашей фантазии! Проще всего приготовить глазурь на кулич из сахарной пудры, что, в принципе, и выбирает основная масса хозяек.

При использовании сахарной пудры для приготовления украшения кулича недостаточно изделие просто посыпать. Такая присыпка быстро опадет и в лучшем случае от нее останется лишь слабый сладкий привкус. А вот глазурь останется на куличе в любом случае! Кроме того, глазурью можно украшать бока изделия, что также немаловажно и на нее как бы приклеивать мелкие украшения — конфетти (мелкие конфетки) или орехи.

Как готовят глазурь из сахарной пудры?

Для приготовления глазури для одного среднего размером кулича нужно вбить в небольшую миску один куриный белок. Желток нужно аккуратно удалить из яйца, чтобы даже небольшая его часть не попала в основное блюдо. Белок с помощью подручных инструментов взбивают в состояние пышной пены. Хорошо делать это миксером, хотя и вилкой можно добиться нужной консистенции, но так будет намного дольше. Чтобы белок хорошо взбивался, его присыпают маленькой щепоткой соли.

Когда белок станет стремительно расти и его масса станет плотной и устойчивой, к нему небольшими порциями вносят 200 граммов подготовленной сахарной пудры. Кстати, сахарную пудру необязательно покупать, ее можно сделать самостоятельно, раскатав на разделочной доске скалкой нужное количество сахара.

Хорошо бы добавить немного ванилина. Так глазурь получится не только вкусной, но и ароматной, что существенно повышает в разы качество праздничного кулича! Все ингредиенты, не переставая ни на минуту, продолжают взбивать. Они должны стать единым целым, которое по окончанию приготовления не должно «падать» с ложки, если глазурь в нее набрать. Некоторые хозяйки практически перед самым концом взбивания глазури добавляют в нее несколько капель сока лимона. Глазурь приобретет легкую кислинку.

Рекомендуем к прочтению  Мармелад из черники на зиму

Обмазав поверхность кулича, его, отправляют в духовку на несколько минут (130°С), пока глазурь не превратится в плотную корочку или просто убирают в шкаф, за ночь она итак засохнет.

Оцените статью
Добавить комментарий