Ананас в слоеном тесте

Ананас в слоеном тестеБыстро приготовить вкусный десерт можно из обычного слоеного теста и баночки консервированных ананасов.

Потребуются продукты:

  • баночка консервированных ананасов;
  • слоеное тесто;
  • корица–порошок;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ванильный сахар;
  • коричневый сахар для присыпки;
  • масло для обработки противня;
  • пудра сахарная — 6 чайных ложек.

Процесс приготовления проходит следующим образом:

  1. Тесто (можно использовать уже готовое из магазина) равномерно раскатать до 2 мм.
  2. Разделить его на равномерные полосы, ширина которых будет приблизительно сантиметр–полтора.
  3. Для того, чтобы с фруктов стекла лишняя жидкость, их необходимо предварительно выложить на тарелку.
  4. Плоды сверху посыпать корицей. Она придаст приятный аромат и оригинальный вкус выпечке.
  5. Каждый кусочек обматываем полоской теста так, чтобы она проходила через середину. Это самая деликатная часть рецепта, поэтому следует запастись терпением. Но в конце приготовления вы убедитесь, что процесс того стоит. Десерт получится действительно очень вкусным.
  6. Разбив яйцо, желтки и белки разъединяем.
  7. Добавляем в желтковую массу маленькую ложку ванильного сахара.
  8. Противень равномерно смазываем маслом. На него выкладываем десерт.
  9. Сверху печенье обрабатываем массой из желтка и ванильного сахара. Если есть желание, сверху ананасы можно еще и посыпать коричневым сахаром.
  10. Предварительно разогреть духовку до 180°C и поместить туда печенье. Процесс выпечки займет от 20 до 30 минут.
  11. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Разнообразить такой рецепт можно добавлением кусочков абрикос либо вишенками без косточки. В обоих случаях печенье получится очень оригинальным. Если хочется придать выпечке пикантную ненавязчивую кислинку, подойдет вишня. Для тех, кто предпочитает, чтобы десерт был в меру сладок, лучше использовать в качестве начинки и украшения абрикос.

Процесс приготовления, а также требуемые ингредиенты будут идентичными предыдущему рецепту, лишь с той небольшой разницей, что необходимо будет добавить подходящий по вкусу фрукт.

Рекомендуем к прочтению  Компот из замороженных яблок

Для этого, обмотав свежим тестом кружок ананаса, необходимо сделать в печенье аккуратное углубление, и в него положить вишню либо кусочек абрикоса. Если есть желание, можно приготовить подобное печенье-ассорти. Для этого в серединку каждого десерта можно положить разные ягоды, цукаты, курагу, чернослив, изюм и многое другое.

Оцените статью
Добавить комментарий