Быстро приготовить вкусный десерт можно из обычного слоеного теста и баночки консервированных ананасов.
Потребуются продукты:
- баночка консервированных ананасов;
- слоеное тесто;
- корица–порошок;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ванильный сахар;
- коричневый сахар для присыпки;
- масло для обработки противня;
- пудра сахарная — 6 чайных ложек.
Процесс приготовления проходит следующим образом:
- Тесто (можно использовать уже готовое из магазина) равномерно раскатать до 2 мм.
- Разделить его на равномерные полосы, ширина которых будет приблизительно сантиметр–полтора.
- Для того, чтобы с фруктов стекла лишняя жидкость, их необходимо предварительно выложить на тарелку.
- Плоды сверху посыпать корицей. Она придаст приятный аромат и оригинальный вкус выпечке.
- Каждый кусочек обматываем полоской теста так, чтобы она проходила через середину. Это самая деликатная часть рецепта, поэтому следует запастись терпением. Но в конце приготовления вы убедитесь, что процесс того стоит. Десерт получится действительно очень вкусным.
- Разбив яйцо, желтки и белки разъединяем.
- Добавляем в желтковую массу маленькую ложку ванильного сахара.
- Противень равномерно смазываем маслом. На него выкладываем десерт.
- Сверху печенье обрабатываем массой из желтка и ванильного сахара. Если есть желание, сверху ананасы можно еще и посыпать коричневым сахаром.
- Предварительно разогреть духовку до 180°C и поместить туда печенье. Процесс выпечки займет от 20 до 30 минут.
- Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Разнообразить такой рецепт можно добавлением кусочков абрикос либо вишенками без косточки. В обоих случаях печенье получится очень оригинальным. Если хочется придать выпечке пикантную ненавязчивую кислинку, подойдет вишня. Для тех, кто предпочитает, чтобы десерт был в меру сладок, лучше использовать в качестве начинки и украшения абрикос.
Процесс приготовления, а также требуемые ингредиенты будут идентичными предыдущему рецепту, лишь с той небольшой разницей, что необходимо будет добавить подходящий по вкусу фрукт.
Для этого, обмотав свежим тестом кружок ананаса, необходимо сделать в печенье аккуратное углубление, и в него положить вишню либо кусочек абрикоса. Если есть желание, можно приготовить подобное печенье-ассорти. Для этого в серединку каждого десерта можно положить разные ягоды, цукаты, курагу, чернослив, изюм и многое другое.