Соус карри в домашних условиях

Соус карри в домашних условияхИндия – сказочная страна с удивительной кухней и специями. Одним из необычных и вкусных компонентов индийской кухни является соус «карри», подаваемый к рису, курице или овощам. Чтобы стать немного ближе к восточной стране приготовьте этот соус у себя дома, получается очень вкусно и необычно.

Рецепт первый

Измельчите луковичку и натрите на терке половинку яблока (семечки и кожуру удалить). Половинку банана тщательно раздавите вилкой в кашицу. Соедините компоненты и добавьте к ним пол-ложечки молотого имбиря (можно использовать также приправу карри). Выложите смесь в огнеупорную емкость и дождитесь кипения, томите под крышкой пять минут.

Добавьте 120 мл бульона (можно использовать и молоко). Отдельно соедините ложку сливочного масла и две ложки муки, разотрите компоненты до однородности и введите в соус, потомите смесь, помешивая минуты три. Положите ложечку сахара и соль на свой вкус. Можно отставлять, обязательно перемешайте, чтобы сахар и соль равномерно распределились по соусу. Иногда в этот соус добавляют несколько ложек сливок, вводят их вместе с сахаром, чтобы сливки не свернулись.

Рецепт второй

Домашний карри состоит из натуральных продуктов, что позволит употреблять его без опаски и предлагать гостям.

На сковороду кладем половинку пачки сливочного масла. Тем временем соедините в блендере две ложки кокосовой стружки и 100 мл молока, взбиваем смесь.

Очищаем морковку, лук и пару зеленых яблок, измельчаем продукты. Первые два обжариваем в сливочном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока и измельченного стручка острого перца. Добавляем натертые или измельченные яблоки. Минут через пять-семь вливаем кокосовое молоко и кладем две ложки специй карри. Кладем соль и тушим. Минут через 10 вливаем 2 стакана куриного бульона и оставляем смесь на огне на 40 минут. В итоге получится довольно густой соус, который замечательно гармонирует с курицей.

Рекомендуем к прочтению  Маринованная капуста со свеклой

Рецепт третий

Разогреть в толстостенной кастрюле 6 ложек растительного масла, положить в него ложечку семян пажитника и две ложки семян горчицы. Положить горсть листочков карри.

Три перчика чили очистить от семечек, разрезать на полоски и добавить к смеси, добавить несколько ложек натертого имбиря. Очистить и измельчить три луковицы, положить в емкость. Всыпать ложку куркумы и столько же паприки. Пока тушится смесь, очистить шесть помидоров, нарезать кубиками, добавить к специям, следом влить стакан воды и посолить. Минут через пять добавить банку кокосового молока. Оставить минут на пять на огне протушиться и можно выключать. Подавать остывшим.

Заключение

Приготовив вкусный и рассыпчатый рис с курицей, не забудьте подать к нему ароматный соус «карри», никто не останется в стороне от такого угощения.

Оцените статью
Добавить комментарий