Маринованные помидоры с петрушкой

Маринованные помидоры с петрушкойЛюбителям вкусных и оригинальных заготовок наверняка придутся по вкусу помидоры, маринованные с петрушкой. Рецепт приготовления этого кушанья очень прост и не вызовет никаких трудностей. Но, несмотря на это, заготовка получается просто потрясающей на вкус! Аромат петрушки, которым будут пропитаны наши помидоры, подарит яству летнюю свежесть, которую так хочется ощутить холодной зимой.

Итак, как же приготовить маринованные помидоры с петрушкой? Прежде всего, стоит отметить, что для этого рецепта лучше всего выбирать твердые томаты приблизительно одного размера, имеющие плотную мякоть и совсем немного сока. Перезревшие помидоры для данной заготовки непригодны, их можно оставить для приготовления соуса или лечо, например.

Томаты необходимо хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем и разрезать на четвертинки. Мельчить помидоры здесь не стоит, так как в противном случае вместо ароматной заготовки может получиться томатная каша.

Займемся подготовкой литровых стеклянных банок. Их нужно помыть, простерилизовать любым удобным способом (например, поместить в духовку на 3-5 минут) и высушить. На дно каждой емкости положить 3-4 колечка очищенного репчатого лука, измельченный на небольшие кусочки зубчик чеснока, несколько горошин душистого перца.

Петрушку (на литровую банку берут 6-7 веточек) помыть и крупно нарезать. Аккуратно соединить зелень с томатами, стараясь не допустить вытекания сока их овощей. Стоит отметить, что сорт петрушки принципиального значения не имеет, главное, чтобы зелень имела нежные незатвердевшие черенки. Томатно-петрушечную массу разместить по баночкам. Очень эффектно в одной емкости смотрятся разноцветные помидорки. Положить в банку несколько колец лука.

Займемся рассолом. Необходимо влить в кастрюльку воду, вскипятить ее, а после добавить подсолнечное масло, сахарный песок и поваренную соль (каждого ингредиента по 2 ст. л.). После растворения данных компонентов рассол необходимо снять с огня и влить в него столовый 9%-ный уксус (1,5 ст. л. на 1 литр). Готовый маринад распределить по банкам с помидорами и петрушкой, заполняя им емкости до самого верха.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки в остром соусе на зиму

Емкости закупорить с помощью закаточного ключа металлическими крышками, перевернуть вверх донышком и оставить остывать. Спустя 6-8 часов вынести банки в прохладное место, где и хранить их до наступления холодов.

Оцените статью
Добавить комментарий