Вход   Регистрация

Маринованный чеснок с брусникой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный чеснок с брусникой

В современном цивилизованном обществе во многом упрощена жизнь человека – разработаны электроприборы для уборки, приготовлении еды, да и саму еду можно купить готовой на прилавках магазинов. Даже в наше время популярным остается домашнее маринование продуктов на зиму. Эта традиция перешла к нам "от бабушек", и не зря она настолько популярна, ведь по-настоящему натуральный продукт, да еще и приготовленный с любовью в супермаркете не найти. Один из рецептов такой полезной, необычной и простой в исполнении заготовки на зиму – это чесночно-брусничная заготовка.

Полезные свойства

О лечебных свойствах чеснока еще в 1 веке до н.э. писал древнеримский врач Диоскорит. Он советовал принимать чеснок от истощения и желудочных колик. На сегодняшний день известно в разы больше целебных свойств этого чудо-растения. Чеснок обладает антисептическим, мочегонным, заживляющим, противомикробным действием, а также его следует принимать для профилактики простудных и даже онкологических заболеваний.

Брусника – не менее полезный продукт. В своем составе эта ягода содержит много полезных витаминов, минералов, а также провитаминов, органических кислот и эфирных масел. Ягоды брусники наделены мочегонным, желчегонным, имунномодулирующим, антисклеротическим и дезинфицирующим действием. А еще она является мощным антиоксидантом.

Рецепт заготовки

Рецепт приготовления этой заготовки на зиму довольно прост.

Вам понадобятся:

  • 2 кг молодого чеснока;
  • полкилограмма ягод брусники;
  • литр чистой некипяченой воды;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • полстакана яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Чеснок необходимо почистить, зубчики помыть и вложить на полотенце, для того чтобы они обсохли. Ягоды брусники перебрать, выкинуть веточки и листочки, помыть и тоже обсушить на полотенце.
  2. Банки хорошо промыть и стерилизовать на водяной бане либо в аэрогриле в течение 15 минут. Для того чтобы простерилизовать на водяной бане, нужно опустить помытую банку в умеренно кипящую воду горлышком вниз.
  3. Затем в стерилизованные банки засыпать чеснок и бруснику. Далее нужно приготовить маринад: в воде растворить соль, залить этот раствор в чистую кастрюлю, затем остудить и залить в нее уксус. В банки с чесноком и брусникой залить остывший маринад, плотно закрыть крышкой. Хранить не более 1 года в каком-нибудь темном и прохладном месте (холодильнике, подполье, чулане).

Данная заготовка станет прекрасной закуской к столу. Кроме того, это мощное профилактическое средство в период эпидемий и простудных заболеваний. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru