Меню сайта
В современном цивилизованном обществе во многом упрощена жизнь человека – разработаны электроприборы для уборки, приготовлении еды, да и саму еду можно купить готовой на прилавках магазинов. Даже в наше время популярным остается домашнее маринование продуктов на зиму. Эта традиция перешла к нам "от бабушек", и не зря она настолько популярна, ведь по-настоящему натуральный продукт, да еще и приготовленный с любовью в супермаркете не найти. Один из рецептов такой полезной, необычной и простой в исполнении заготовки на зиму – это чесночно-брусничная заготовка.
О лечебных свойствах чеснока еще в 1 веке до н.э. писал древнеримский врач Диоскорит. Он советовал принимать чеснок от истощения и желудочных колик. На сегодняшний день известно в разы больше целебных свойств этого чудо-растения. Чеснок обладает антисептическим, мочегонным, заживляющим, противомикробным действием, а также его следует принимать для профилактики простудных и даже онкологических заболеваний.
Брусника – не менее полезный продукт. В своем составе эта ягода содержит много полезных витаминов, минералов, а также провитаминов, органических кислот и эфирных масел. Ягоды брусники наделены мочегонным, желчегонным, имунномодулирующим, антисклеротическим и дезинфицирующим действием. А еще она является мощным антиоксидантом.
Рецепт приготовления этой заготовки на зиму довольно прост.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Данная заготовка станет прекрасной закуской к столу. Кроме того, это мощное профилактическое средство в период эпидемий и простудных заболеваний. Приятного аппетита!