Вход   Регистрация

Мармелад из облепихи 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Мармелад из облепихи

Мармелад - это десерт, который известен еще с древности. Сначала мармелад готовили из розовых лепестков, зрелых фруктов и с добавлением крахмала. Он походил на рахат-лукум. Европа узнала, что такое мармелад в XIV веке. Чтобы приготовить это лакомство, фрукты уваривались до полной густоты, и в них добавлялся желатин и сахар. В нашу страну мармелад привезли значительно позже. Его к нам импортировали с запада, но теперь мы знаем несколько видов приготовления мармелада.

Мармелад из фруктов и ягод готовится из фруктово-ягодной мякоти, которая содержит желирующие вещества. Кроме них в мармелад добавляют патоку и сахар. Одним словом, в наши дни мармелад готовят из многих ягод и фруктов, но, как приготовить мармелад из такой ягоды, как облепиха, мы расскажем в данной статье.

Облепиха - красивая солнечная ягода, растущая на невысоких деревьях, и собирать данные ягоды довольно трудно и, прямо скажем, небезопасно. Поэтому сначала срезают целые ветки и уже только потом с веток старательно отбирают ягоды. Дело в том, что на ветках есть шипы, которые не позволяют без опаски собирать ягоды. Из ягод делают варенье, готовят напитки, которые имеют необычный вкус. Приготовить мармелад только из ягод облепихи не всегда возможно, а вот если к облепихе добавить яблочко, то будет на удивление вкусный десерт. Приготовить из облепихи сок с мякотью не так просто. Эта ягода с довольно большой косточкой и протирать ее через сито нужно долго и тщательно. Для приготовления одного литра облепихового сока понадобится почти вдвое больше ягод.

На 1 литр сока облепихи надо полкило очищенных от сердцевины и кожицы яблок, порезанных на дольки, и полкило сахара. Очищенные яблоки нужно испечь в духовом шкафу и затем протереть через сито. Получив пюре, в него нужно добавить сахар и сок облепихи. Всю смесь надо поставить на огонь и варить на малом огне, пока не добьетесь той густоты, которая вам нужна. По уму масса содержимого тазика должна увариваться ровно на треть. Пока мармелад стоит на огне, его необходимо периодически помешивать. Густой мармелад выкладываем на пергамент, разравниваем и посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть. Подсушенный на воздухе мармелад хранится долгое время. Если хранить мармелад, завернутым в пергаментную бумагу в прохладном месте, то есть шанс сохранить его до нового года и испечь с ним вкусные сладкие пирожки. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru