Настойка из чернослива на спирту

Настойка из чернослива на спиртуМногие любят удивлять гостей различного рода настойками, приготовленными специально для какого-нибудь важного мероприятия. Сегодня научились готовить настойки практически из всего и в основном их стараются приготовить на хорошем и качественном спирте, который, в принципе, легко заменяют водкой и даже самогоном.

Среди особых, можно сказать, даже популярных настоек можно выделить настойку, приготовленную из чернослива. Напиток прост, не требует огромных затрат, получается удивительным и при этом очень ароматным! Такой алкогольный продукт уместен на любом пиршестве, ведь он способен подчеркнуть вкус практически каждого блюда!

Чтобы приготовить настойку из чернослива из литровой бутылки водки, нужно подготовить 300 г плодов чернослива и обязательно небольшое количество сахара. В зависимости от вашего вкуса можно добавлять от одной чайной ложки сахара где-то до трех-четырех. Плоды чернослива тоже должны быть качественными, как и водка, так как для напитка от них нужно будет отделить все косточки, а сделать это с плохим черносливом (влажным, старым) будет очень сложно.

Сам способ приготовления такой настойки настолько прост, что вы его сразу запомните. После отделения косточек плоды чернослива промывают в слегка подогретой воде и разрезают ножом на несколько частей, можно оставить и в целом виде, как пожелаете. Вываливают весь чернослив в водку и сразу же добавляют сахар, встряхивают банку с этим «коктейлем» несколько раз и, прикрыв пластмассовой крышкой, относят емкость в темное место, в котором слегка прохладно.

Настойка из чернослива, приготовленная «холодным способом», должна настаиваться примерно месяц. Только после этого ее вкус станет достаточно насыщенным и неповторимо вкусным, а от цвета напитка и вовсе вы придете в восторг!

В период настаивания чернослив нужно несколько раз взбалтывать. Обратите внимание, что такой напиток обязательно будет иметь небольшой осадок. Поэтому перед тем как вы решитесь удивить гостей этим зельем, не забудьте его процедить и закупорить в красивые бутылки или перелить в графин.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста со свеклой в маринаде

Кстати сказать, напиток, приготовленный на спирту из чернослива, способен длительное время сохранять абсолютно все свои вкусовые и питательные качества, а ко всему прочему, если вы дадите ему постоять дольше месяца, его вкус постоянно будет улучшаться. Поэтому можно смело готовить большое количество спиртовой настойки на черносливе!

Оцените статью
Добавить комментарий