Огурцы по-польски на зиму

Огурцы по-польски на зимуОгурцы появились около 6000 лет назад. Родиной овоща является Китай и Индия, именно там он до сих пор прорастает в естественных условиях. Мы же сажаем данный овощ у себя в огороде, ухаживаем за ним, поливаем. Однако его сезон, к сожалению, очень короткий, в результате чего мы не успеваем сполна насладиться его безупречным вкусом и незабываемым ароматом свежести. Именно из-за этого многие из нас пытаются сделать из него заготовки.

Сегодня существует большое количество способов сделать консервацию из огурцов. Если же вы хотите приготовить что-то необычное и оригинальное, остановите свой выбор на огурцах по-польски.

Способ приготовления огурцов по-польски

Ингредиенты:

  • луковица – пять штук;
  • яблочный уксус – три ложки столовых;
  • огурец (молодые плоды) – полтора килограмма;
  • сахар – одна ложка столовая;
  • вода – один литр;
  • перец острый – один стручок;
  • соль – четыре ложки столовых;
  • луковица – пять штук;
  • лист лавровый – двенадцать штук.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурцы промойте, нарежьте их кубиками. Но учтите, шкурку чистить не нужно. Затем очистите лук и нарежьте его кольцами. Перец промойте, снимите ножиком с него шапочку, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте овощ соломкой.
  2. Огурцы поместите в банку, добавьте приправу и лук.
  3. В емкость наберите указанное количество воды, добавьте соль, уксус и сахар. Доведите жидкость до кипения. Готовым маринадом залейте огурцы, крышками закройте банки.
  4. Стерилизовать их нужно около тридцати минут, температура воды должна быть 75°С.

Огурцы по-польски соленные

Ингредиенты:

  • перец сладкий (желтый или красный) – пять килограммов;
  • укроп (он должен быть с семенами);
  • огурец (плоды среднего размера) – пять килограммов;
  • чеснок – двадцать зубчиков;
  • черный перец (горошком) – двадцать штук;
  • соль – пятьсот граммов;
  • вода – десять литров.
Рекомендуем к прочтению  Маринованный болгарский перец в масле

Пошаговая инструкция:

  1. Огурцы промойте от пыли и грязи, положите в баночки, добавьте приправу и залейте рассолом.
  2. Сверху на баночки положите гнет, накройте их салфеткой и переместите в темное место.
  3. Через три дня в баночки добавьте сладкий перец. Однако перец нужно делить на тонкие полоски, благодаря этому его больше поместится.
  4. Долейте рассол, снова положите на баночки кружок и гнет. Держать огурцы необходимо три дня в теплом месте. По истечении указанного времени перенесите их в холодное темное место.
  5. Не следует забывать о том, что огурцы должны всегда находиться в рассоле. Если же появится плесень, вымойте салфетку, гнет, уберите ее из баночки. Затем долейте туда рассол. Приготовить его очень легко: в одном литре воды растворите шестьдесят граммов соли.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий