Маринованный болгарский перец в масле

Маринованный болгарский перец в маслеБолгарский перец – полезный овощ, употребляемый в разных видах. Его едят сырым, готовят салаты, фаршируют, запекают, добавляют в борщ, солят, квасят и маринуют. Особенно вкусен маринованный перец с добавлением масла.

Перец болгарский, маринованный в масле классический

Необходимые продукты:

  • перец – 1 кг;
  • масло – 60 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 60 г;
  • специи – по вкусовым предпочтениям (лавровый лист, перец и др.).

Последовательность действий

Подготовить перец – вымыть, освободить от семян. Подготовить банки. Вскипятить масло и равномерно распределить по горячим банкам, уложить перец. Тем временем приготовить маринад — на литр воды добавить соль, сахар, специи и в конце кипения влить уксус. Содержимое банок залить маринадом. Поставить банки стерилизовать минут на 15-20, укупорить перец.

Перец болгарский, маринованный в масле по-болгарски

Необходимо взять:

  • перца сладкого – по потребности;
  • моркови – по вкусовым предпочтениям;
  • корней петрушки, сельдерея, пастернака – по несколько каждых;
  • зелени – по вкусовым предпочтениям;
  • луковиц – 3 шт.;
  • масла подсолнечного – сколько понадобится;
  • специи – по потребности;
  • воды – 2 литра;
  • уксуса столового – 2 литра;
  • соль – по вкусовому предпочтению.

Этапы приготовления

Подготовить плоды перца — вымыть, отрезать плодоножки. Стручки оставить целыми, лишь наколоть в нескольких местах. Тем временем сварить заливку. В 2 литра воды добавить 2 литра уксуса, 1 стакан растительного масла, специи. Здесь же отварить лук и 1 морковь.

Стручки перца опустить в кипящий маринад на 2 минуты и сразу вынуть. Теперь подготовить корнеплоды — морковь, пастернак и петрушку нарезать кружками, а сельдерей – соломкой.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить свиные ножки?

Далее стерилизовать банки и укладывать перец и овощи, посыпая каждый слой солью. Залить в банки заливку, а сверху — слой растительного масла высотой 2-3 см. Банки сверху накрыть пергаментной бумагой и завязать. Поставить на хранение в холодное место.

Перец болгарский, маринованный в масле по-немецки

Потребуется взять:

  • перца красного и желтого – по 1 кг;
  • меда – 250 г;
  • масла растительного – по потребности;
  • воды – 1 стакан;
  • уксуса – 1 стакан.

Последовательность приготовления:

Плоды перца вымыть и опустить на несколько минут в кипяток. Очистить стручки от семян, нарезать полосками и заполнить ими банки. Тем временем подготовить заливку — мед соединить с водой и уксусом, перемешать и вскипятить. Перец залить маринадом и в каждую банку добавить масло растительное из расчета столовая ложка на литровую емкость. Банки стерилизовать и укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий