Болгарский перец – полезный овощ, употребляемый в разных видах. Его едят сырым, готовят салаты, фаршируют, запекают, добавляют в борщ, солят, квасят и маринуют. Особенно вкусен маринованный перец с добавлением масла.
Перец болгарский, маринованный в масле классический
Необходимые продукты:
- перец – 1 кг;
- масло – 60 г;
- вода – 1 л;
- уксус столовый – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 60 г;
- специи – по вкусовым предпочтениям (лавровый лист, перец и др.).
Последовательность действий
Подготовить перец – вымыть, освободить от семян. Подготовить банки. Вскипятить масло и равномерно распределить по горячим банкам, уложить перец. Тем временем приготовить маринад — на литр воды добавить соль, сахар, специи и в конце кипения влить уксус. Содержимое банок залить маринадом. Поставить банки стерилизовать минут на 15-20, укупорить перец.
Перец болгарский, маринованный в масле по-болгарски
Необходимо взять:
- перца сладкого – по потребности;
- моркови – по вкусовым предпочтениям;
- корней петрушки, сельдерея, пастернака – по несколько каждых;
- зелени – по вкусовым предпочтениям;
- луковиц – 3 шт.;
- масла подсолнечного – сколько понадобится;
- специи – по потребности;
- воды – 2 литра;
- уксуса столового – 2 литра;
- соль – по вкусовому предпочтению.
Этапы приготовления
Подготовить плоды перца — вымыть, отрезать плодоножки. Стручки оставить целыми, лишь наколоть в нескольких местах. Тем временем сварить заливку. В 2 литра воды добавить 2 литра уксуса, 1 стакан растительного масла, специи. Здесь же отварить лук и 1 морковь.
Стручки перца опустить в кипящий маринад на 2 минуты и сразу вынуть. Теперь подготовить корнеплоды — морковь, пастернак и петрушку нарезать кружками, а сельдерей – соломкой.
Далее стерилизовать банки и укладывать перец и овощи, посыпая каждый слой солью. Залить в банки заливку, а сверху — слой растительного масла высотой 2-3 см. Банки сверху накрыть пергаментной бумагой и завязать. Поставить на хранение в холодное место.
Перец болгарский, маринованный в масле по-немецки
Потребуется взять:
- перца красного и желтого – по 1 кг;
- меда – 250 г;
- масла растительного – по потребности;
- воды – 1 стакан;
- уксуса – 1 стакан.
Последовательность приготовления:
Плоды перца вымыть и опустить на несколько минут в кипяток. Очистить стручки от семян, нарезать полосками и заполнить ими банки. Тем временем подготовить заливку — мед соединить с водой и уксусом, перемешать и вскипятить. Перец залить маринадом и в каждую банку добавить масло растительное из расчета столовая ложка на литровую емкость. Банки стерилизовать и укупорить.