Как приготовить кижуч?

Как приготовить кижуч?Кижуч — это красная рыба семейства лососевых. Она обладает изумительно нежным и полезным мясом, которое рекомендуется употреблять пожилым людям и маленьким детям. Кижуч практически не имеет мелких костей и поэтому, кушая вкусную и сочную рыбку, ваш малыш никогда не подавится косточкой. Особенно бесподобен кижуч, приготовленный в запеченном виде, а если к нему добавить еще домашний соус и печеную картошку, тогда это блюдо можно назвать по истине божественным. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг кижуча;
  • лимон;
  • специи, предназначенные для запекания рыбы;
  • фольга.

Для соуса:

  • 200 г домашней сметаны;
  • укроп и зеленый лук.

В качестве гарнира готовим в духовке запеченный картофель.

Шаг № 1

Чистим рыбу и нарезаем ее на порционные кусочки. Затем кладем на противень фольгу и выкладываем на нее кижуч так, чтобы в дальнейшем у нас получилось завернуть рыбу.

Шаг № 2

На каждый кусочек рыбы брызгаем соком лимона и кладем на него сверху маленькую дольку того же лимона. Далее добавляем перец, соль и специи, предназначенные для рыбы, и заворачиваем в фольгу. Помещаем кижуч в духовку. Время приготовления — 35 минут.

Шаг № 3

На другой противень размещаем завернутый в фольгу картофель. Запеченный картофель — очень полезное блюдо, так как в нем содержится много калия. Такой картофель помогает вылечить судороги и рекомендуется женщинам во время беременности. Вместе с красной рыбой он принесет вашему организму двойную пользу и в то же время — минимальное количество калорий.

Шаг № 4

А теперь настало время заняться приготовлением соуса. Для этого берем блендер и выкладываем туда сметану и зелень. Кладем соль и далее начинаем взбивать. Пройдет всего пара минут, и наш вкусный домашний соус будет готов. Подаем запеченный кижуч вместе с картошкой и соусом на стол и вместе с семьей наслаждаемся его вкусом! Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Пирог с брусникой на кефире

Как приготовить кижуч: другие способы

  • Красную рыбу можно приготовить на гриле. Выложить подготовленные кусочки кижуча на решетку и жарить на огне в течение 10 минут.
  • Из кижуча получается замечательная уха. Время приготовления блюда — 40 минут.
  • Его можно посолить. Соленая рыбка будет готова к употреблению через одни сутки.
  • Рыбные котлеты из кижуча с грибами наверняка понравятся вам и вашим близким. Это оригинальное блюдо может стать украшением любого праздника и отличным способом удивить приглашенных гостей.
Оцените статью
Добавить комментарий