Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквыПочему-то многие из нас считают, что диета – это вечное голодание и однообразное меню. На самом же деле это популярное глубокое заблуждение, ведь если подходить к данному процессу правильно, даже ее можно превратить в настоящий праздник. Все дело в том, что в нашей кулинарии есть множество вкусных и диетических блюд, благодаря которым можно очистить свой организм и разнообразить скучное меню. Так, к примеру, одним из таких и является мармелад из тыквы. Это вкусное, оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно вам понравится. Плюс ко всему приготовить его очень легко и, что самое главное, дешево.

Инструкция по применению

Ингредиенты:

  • сахар – 600 г;
  • тыква, нарезанная кубиками – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сок из одного апельсина;
  • соцветия гвоздики – 2 шт.;
  • сок из одного лимона.

Приготовление:

  1. В подготовленную кастрюльку поместите тыкву, добавьте туда соки, гвоздику, сахар и воду.
  2. Жидкость нужно довести до кипения и только после этого уменьшить огонь. При этом не забывайте помешивать содержимое кастрюльки.
  3. Варить жидкость нужно до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Данный процесс займет у вас около 40 минут.
  4. После этого вытяните гвоздички и хорошо все перемешайте для того, чтобы ваша тыква могла превратиться в пюре.
  5. С огня снимите кастрюлю и переложите мармелад в обычную чистую сухую банку. Накройте ее крышкой.

Секреты кулинарии

А для того, чтобы ваш мармелад получился особо вкусным, соблюдайте данные правила:

  • для приготовления блюда подберите кастрюлю с толстым дном.
  • Тыкву подбирайте свежую и сочную.
  • Что же касается сока, то он должен быть свежевыжатым.
  • Сахар приобретайте белый, так как он быстрее растопится.
  • Также для того, чтобы блюдо лучше держалось, многие специалисты используют желатин. Но учтите, добавлять к ингредиентам его нужно разбухшим. Он отлично плавится от горячей тыквы. Однако использовать его или нет, решать только вам. Иногда желатин заменяют таким ингредиентом, как агар-агар. Он тоже оказывает влияние на вязкость массы и помогает поддерживать нужную форму.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из брусники с яблоками и корицей

И напоследок запомните готовый мармелад можно хранить в холодильнике около 3 месяцев. Поэтому, приготовив такую вкуснятину, вы долгое время будете наслаждаться ее вкусом. При этом мармелад из тыквы поможет вам нормализовать пищеварительную систему, обмен веществ, в результате чего сам процесс похудения организма пройдет намного легче и эффективнее.

Оцените статью
Добавить комментарий