Варенье из яблок и имбиря

Варенье из яблок и имбиряВ яблоках много пектина и это позволяет не пользоваться добавочными загущающими средствами при варке варения из этих фруктов и имбиря на долгий зимний период. Яблоки могут быть любого сорта, но непременно спелыми. Следует добавить в варенье цедру лимона, которая даст большую густоту варенью. Лимонная цедра изначально обладает естественными желирующими веществами. При варке варенья лучше всего применять имбирь не молотый, а в свежем виде. Он даст великолепный вкус. Имбирь играет в варенье особую роль, он придает варенью остроту и пикантность. Яблоки нужно нарезать на крупные дольки. Важно, чтобы дольки яблок не разварились при варке.

Для приготовления варенья понадобятся:

  • 2 килограмма яблок, которые должны быть плотными и кисло-сладкими (к такому сорту яблок относятся осенний сорт Антоновка, которая созревает в последнюю очередь);
  • 2 килограмма сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан воды;
  • кусочек имбиря диаметром примерно 3 сантиметра (имбирь должен быть очищенным).

Приготовление:

Яблоки нужно очистить, и избавиться от семян. Дольки яблок выкладываются в таз и поливаются лимонным соком. Без лимонного сока яблоки меняют цвет и темнеют. Заливаем в таз с яблоками 200 миллилитров воды и добавляем сахар-песок. Как только варенье закипит, огонь надо убавить и варить так долго, сколько нужно для полного растворения сахара и варенье не загустеет.

После варки в течение 15-20 минут добавить в таз очищенный имбирь, кусочек которого должен быть примерно 3 сантиметра в диаметре и варить еще минут 20. Итак, выходит, что варенье нужно варить минут сорок, именно такое время позволяет варенью сохраняться долгое время, не давая ему закисать. Затем имбирь необходимо вынуть из таза и варенье доваривается еще несколько минут. Имбирь в варенье лучше не оставлять, он и так сыграл при варке свою важную роль. Некоторые любители для усиления вкуса варенья в самом конце варки добавляют алкоголь, коньяк или ром.

Рекомендуем к прочтению  Хе из курицы по-корейски

Добавить в варенье кроме имбиря палочку корицы — это классическое решение. Удаляя в конце варки корицу вместе с имбирем, ее можно использовать еще раз. Корица подойдет для заварки чая или во время приготовления компота, ведь она является отличным ароматизатором. Одним словом, каждый может добавлять в варенье из яблок с имбирем дополнительные ингредиенты – те, которые ему больше всего нравятся. Вкусы у всех разные.

Варенье нужно положить в стерилизованные банки и закрыть крышами. Банки нужно поставить в прохладное место.

Оцените статью
Добавить комментарий