Вход   Регистрация

Острая закуска "Хреновина" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острая закуска "Хреновина"

«Хреновина» – это очень вкусная, острая и ароматная приправа, которую подают ко вторым блюдам, отлично идет вместе с курицей и мясом. В быту эта закуска имеет самые разные названия – горлодер, огонек и даже кобра. Острая приправа не только вкусная, она еще обладает согревающим действием, помогает в профилактике различных простудных проблем в холодное время года. Горлодер хранится достаточно долгое время, не теряя при этом ни своего вкуса, ни аромата.

Рецептов хреновины очень много, каждая хозяйка имеет в своем запасе какой-то свой личный способ ее приготовления. Обычно для приготовления этой острой закуски в равных долях берут хрен и чеснок. Количество томатов же зависит от того, какой именно результат нужно получить. Если хочется, чтобы закуска вышла менее острой, то помидоров требуется положить побольше. Те же, кто хочет приготовить действительно острую хреновину, должны уменьшить количество томатов до минимума. Количество соли и перца определяет сама хозяйка, которая готовит закуску. Можно кушать острую приправу сразу, но более насыщенной и ароматной она станет через два-три дня. Хранить горлодер следует в холодильнике.

Рецепт закуски острой «Хреновина»

Продуктовый состав:

  • 1 килограмм помидоров;
  • 100 г корней хрена;
  • 100 г чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • чайная ложечка сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Брать следует поспевшие томаты. Вымыть их, обсушить и потом разрезать на две части, избавиться от плодоножек. Вымытый корень хрена почистить, срезав верхнюю кожицу. Чеснок также почистить. Пропустить через мясорубку корешки хрена. Надо иметь в ввиду, что хрен – овощ ядреный, который разъедает глаза. Поэтому стоит на мясорубку надеть полиэтиленовый пакетик, закрепить его аккуратно резинкой и перекручивать хрен в него. Некоторые советуют перед приготовлением замочить на пару часов корни хрена. После с мясорубки осторожно снять пакет с перекрученным хреном, положить его на время в сторону. Далее через мясорубку следует перекрутить чеснок и томаты.
  2. В помидорную массу поместить измельченный хрен, заправить солью и сахаром на ваш вкус. Смешать хорошо закуску. После можно раскладывать хреновину по чистым, заранее простерилизованным банкам, закрыть их либо винтовыми крышками, либо закатать. Удобно использовать под хреновину небольшие баночки.
  3. Закатанные банки поместить на хранение в прохладное место. Храниться закуска может до шести месяцев, но имейте в виду, что чем дольше стоит приправа, тем менее острой и ароматной она становится.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru