Овощной пирог с салями

Овощной пирог с салямиПрохладным осенним вечером что может быть лучше, чем теплая беседа со своими родными за чашкой ароматного чая с кусочком домашней выпечки. Чтобы порадовать своих любимых, можно испечь необыкновенный овощной пирог с салями. Съев кусочек, непременно захочется добавки. Сочетание нежнейшего теста и сочной начинки с легкой кислинкой – это просто сказка! Для того чтобы приготовить такой пирог, нужно взять следующее.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло или маргарин – полпачки (примерно 100 г);
  • сметана — половина баночки (90-100 г);
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель (или сода) – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 200 г (2 стакана).

Ингредиенты для начинки:

  • баклажан и кабачок – по 1 шт. (среднего размера);
  • салями – 150 г;
  • оливки (или каперсы) – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков.

Ингредиенты для заливки:

  • сливки 20%-ные — полстакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по щепотке.

Для посыпки следует использовать сыр твердый (100 г).

Приготовление:

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в сметану добавить соль с яйцом. Перемешать, добавить растопленное масло (остудить, горячее может свернуть яичную смесь). Положить порциями муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Закрыть пленкой, убрать на холод на полчаса.

Для начинки овощи порезать полукольцами или тонкими кольцами. Если кожица у них грубоватая, ее лучше снять.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, добавить измельченный чеснок. Когда кусочки чеснока станут прозрачными (весь аромат будет в масле), добавить кабачок с баклажаном. Обжаривать в течение 5-6 минут. Выложить в тарелку, посыпать молотым перцем или другой любимой приправой.

Салями нарезать тонкими ломтиками или кубиками, оливки измельчить колечками (если используются каперсы, их можно оставить целыми). Положить оба ингредиента к овощам.

Рекомендуем к прочтению  Воздушный манник на кефире

Теперь дошла очередь до теста. Его нужно выложить в форму, аккуратно разровнять руками, формируя бортики. Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогрев до 180°С. Готовить в течение 10 минут.

В это время приготовить заливку для пирога. Смешать нужные составляющие, взбить миксером или блендером до однородного состояния. Достать форму с тестом из духовки. Аккуратно выложить начинку произвольно или черепицей. Залить яично-сливочной смесью. Сверху посыпать сыром. Отправить запекаться на 30-40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог остудить. Употреблять в теплом или холодном состоянии. Ароматный, необычный, просто необыкновенный пирог, непременно, станет традиционным блюдом на каждом столе.

Оцените статью
Добавить комментарий