Перец с фасолью на зиму

Перец с фасолью на зимуФасоль – это очень сытное и в то же время полезное блюдо. Из нее готовят множество различных салатов с добавлением самых разнообразных овощей, а иногда и фруктов. Такие заготовки содержат в своем составе много белка и других полезных веществ.

Перец с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (можно использовать красную или белую) – два стакана;
  • баклажаны – один килограмм;
  • помидоры (они должны быть спелыми) – один килограмм;
  • кабачки (подбирайте молодые плоды) – полтора килограмма;
  • капуста (подходит исключительно белокочанная) – полтора килограмма;
  • перец болгарский – на ваше усмотрение;
  • лук – шесть головок;
  • соль – около полторы ложки столовых;
  • уксус (используйте 9%-ный) – полтора стакана;
  • растительное масло – полтора стакана;
  • сахар – полтора стакана.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочите фасоль в чистой воде и оставьте ее на восемь часов. По истечении указанного времени отварите ее.
  2. С капусты снимите верхние листочки, после чего порежьте ее на мелкие кусочки. Перец необходимо нашинковать соломкой. Но учтите, она должна быть тонкой. Баклажаны и кабачки промойте, снимите с них шкурку. Порежьте овощи, после чего кусочки баклажанов посолите и оставьте на три часа, чтобы с них вышла горечь. После этого отцедите юшку и добавьте их в одну емкость к кабачкам.
  3. Далее в кастрюльку наберите воду, доведите ее до кипения и облейте ею томаты. Снимите с них шкурку и пропустите через мясорубку.
  4. Лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кубики.
  5. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Итак, перемешайте уксус с солью, сахаром и растительным маслом.
  6. Поставьте кашицу на огонь, доведите до кипения. Через минуту выключите плиту. Хорошо перемешайте.
  7. В заранее подготовленную чистую кастрюльку выложите овощи и добавьте туда маринад. При этом первым слоем должна быть капуста, вторым – баклажаны, третьим – перец болгарский, четвертым – лук. Варить ингредиенты необходимо около часа. Однако за тридцать минут до готовки добавьте фасоль и перемешайте овощи. Салат расфасовывайте по банкам горячим.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок и апельсиновых корочек

О чем следует знать

Обратите внимание на то, что при приготовлении данного блюда овощи необходимо подбирать свежие. При этом предпочтение лучше всего отдавать домашним, а не привозным, которые продаются в магазинах. Также необходимо учесть и тот факт, что баклажаны можно исключить. Это зависит от вашего вкуса.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий