В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления «быстрой» выпечки, ведь иногда случаются ситуации, когда нежданные гости на пороге, а угостить-то их и нечем. Вот тогда и приходят на помощь блюда, приготовленные на скорую руку. Пирог с малиновым вареньем – лакомство очень вкусное и всеми любимое. О том, как приготовить такую выпечку быстро, речь пойдет далее. Вниманию всех хозяюшек представлены рецепты выполнения пирога с малиновым вареньем на скорую руку.
Классический быстрый пирог с малиновым вареньем
Продуктовый набор:
- 1 большой стакан малинового варенья;
- 3 куриных яйца;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя;
- мука пшеничная (сколько возьмет тесто);
- рафинированное растительное масло для натирания формы.
Руководство по приготовлению
В миске взбиваем яйца, добавляем к ним варенье и разрыхлитель. Перемешиваем все продукты. Маленькими порциями насыпаем в миску муку и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получиться, как густой крем. Форму для выпечки натираем подсолнечным маслом. В форму выливаем тесто. На духовом шкафу устанавливаем режим выпечки – 180°С. Выпекаем пирог около получаса. После посыпаем выпечку сахарной пудрой или смазываем кремом. Лакомство готово!
Пирог с малиновым вареньем на скорую руку на кефире
Продуктовый набор:
- 1 стакан малинового варенья (200 г);
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан кефира (200 г);
- 1/2 стакана сахара-песка;
- 2 чайных ложечки разрыхлителя или 1 чайная ложечка соды;
- 2-3 стакана муки (сколько возьмет тесто);
- большая ложка маргарина или растительного масла.
Руководство по приготовлению
Варенье и кефир выливаем в миску, к ним добавляем разрыхлитель или соду. Продукты перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция соды в кислой среде (гашение). Далее вводим в заготовку яйца и сахар, все продукты перемешиваем. Маленькими порциями добавляем муку, перемешивая так, чтобы разбивались все комочки, и тесто приобретало однородную кремообразную консистенцию. Противень или форму для выпечки натираем маргарином или растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку. Выпекаем лакомство при температурном режиме 180°С на протяжении получаса. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут. Он немного остынет и легко извлечется из формы. Лакомство украшаем сахарной пудрой.