Пирог с малиновым вареньем на скорую руку

Пирог с малиновым вареньем на скорую рукуВ арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления «быстрой» выпечки, ведь иногда случаются ситуации, когда нежданные гости на пороге, а угостить-то их и нечем. Вот тогда и приходят на помощь блюда, приготовленные на скорую руку. Пирог с малиновым вареньем – лакомство очень вкусное и всеми любимое. О том, как приготовить такую выпечку быстро, речь пойдет далее. Вниманию всех хозяюшек представлены рецепты выполнения пирога с малиновым вареньем на скорую руку.

Классический быстрый пирог с малиновым вареньем

Продуктовый набор:

  • 1 большой стакан малинового варенья;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • мука пшеничная (сколько возьмет тесто);
  • рафинированное растительное масло для натирания формы.

Руководство по приготовлению

В миске взбиваем яйца, добавляем к ним варенье и разрыхлитель. Перемешиваем все продукты. Маленькими порциями насыпаем в миску муку и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получиться, как густой крем. Форму для выпечки натираем подсолнечным маслом. В форму выливаем тесто. На духовом шкафу устанавливаем режим выпечки – 180°С. Выпекаем пирог около получаса. После посыпаем выпечку сахарной пудрой или смазываем кремом. Лакомство готово!

Пирог с малиновым вареньем на скорую руку на кефире

Продуктовый набор:

  • 1 стакан малинового варенья (200 г);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан кефира (200 г);
  • 1/2 стакана сахара-песка;
  • 2 чайных ложечки разрыхлителя или 1 чайная ложечка соды;
  • 2-3 стакана муки (сколько возьмет тесто);
  • большая ложка маргарина или растительного масла.

Руководство по приготовлению

Варенье и кефир выливаем в миску, к ним добавляем разрыхлитель или соду. Продукты перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция соды в кислой среде (гашение). Далее вводим в заготовку яйца и сахар, все продукты перемешиваем. Маленькими порциями добавляем муку, перемешивая так, чтобы разбивались все комочки, и тесто приобретало однородную кремообразную консистенцию. Противень или форму для выпечки натираем маргарином или растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку. Выпекаем лакомство при температурном режиме 180°С на протяжении получаса. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут. Он немного остынет и легко извлечется из формы. Лакомство украшаем сахарной пудрой.

Рекомендуем к прочтению  Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий