«Селедка под шубой» в лаваше

"Селедка под шубой" в лавашеТакой салат, как «Селедка под шубой» пробовал хотя бы раз в жизни, наверное, каждый житель нашей страны. Очень многие хозяйки любят его и регулярно подают к праздничному столу, но стандартная подача «Селедки под шубой» в виде обычного салата уже могла порядком поднадоесть. Далее представлен альтернативный ее вариант – обсуждаемое блюдо в лаваше. По данному рецепту получается своеобразный аппетитный ролл с начинкой.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш прямоугольной формы – 3 листа;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • свекла – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки;
  • филе соленой сельди – 400 граммов;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

При желании в салат можно добавлять и другие ингредиенты. Например, некоторые хозяйки мелко нарезают в него оливки или маринованные огурчики, главное использовать подходящей формы и размера лаваш.

  1. В первую очередь потребуется подготовить овощи. Для этого нужно отварить свеклу, морковь и картофель до мягкости. Из картофеля готовится пюре. Добавить в него можно только соль и сливочное масло, без молока.
  2. Также отвариваются и куриные яйца вкрутую.
  3. Теперь лаваш разрезается на 4 части по сгибам. Первая его часть укладывается на разделочную доску и тщательно смазывается майонезом. Поверх него выкладывается остывшая и натертая на крупную терку свекла, затем – слегка посыпается солью и приминается ладонью. Так нужно будет поступать с каждым слоем.
  4. Сверху укладывается второй лист лаваша, смазывается майонезом. На него высыпается натертая на мелкую терку отварная морковь. Очень важно все ингредиенты тщательно распределять по поверхности лаваша с майонезом.
  5. На третий лист выкладывается густое картофельное пюре. Если добавить в него молоко и сделать картошку жидкой, то лаваш размокнет, а, кроме того, этот ингредиент будет плохо сочетаться с сельдью.
  6. Теперь будущая закуска сворачивается в плотный рулет. Сверху она покрывается пищевой пленкой, чтобы блюдо держало форму. Осталось отправить селедку под шубой в лаваше в холодильник приблизительно на 30-40 минут.
  7. Готовый рулет по прошествии указанного времени нарезается на небольшие ломтики, поверх каждого из которых укладывается кусочек соленого филе сельди.
Рекомендуем к прочтению  Пицца с ветчиной и грибами

Закуску можно подавать к столу, украсив зеленью и маринованными овощами. Очень вкусно и оригинально.

Оцените статью
Добавить комментарий