Вход   Регистрация

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Дольки помидоров, пропитанные ароматным маслом и массой различных пряностей, колечки репчатого лука, покрытые маринадом… и все это в одной банке! Это невероятно вкусная заготовка, которая станет настоящим сокровищем в холодный зимний вечер. Рассмотрим особенности ее приготовления.

Свежие помидоры (2 кг) рекомендуется брать крупные и обладающие твердой упругой текстурой. Их следует хорошенько помыть, обсушить, после чего нарезать не сильно большими дольками, которые сложить в глубокую посудину. Репчатый лук (1 кг) освободить от шелухи, ополоснуть под водой, после чего нашинковать его тонкими полукольцами. Луковую массу соединить с томатами. Овощи оставляем на несколько часов, давая тем самым им возможность пустить свой сок и настояться.

Чтобы не терять времени, займемся подготовкой нашей тары для хранения, в качестве которой будут выступать стеклянные пол-литровые банки. Их хорошенько промываем и стерилизуем любым удобным способом. Можно, например, обработать емкости горячим паром или отправить их на несколько минут в духовку или микроволновку. После этой процедуры важно дать баночкам хорошенько просохнуть. Металлические крышки, необходимые для закатки емкостей, обдать кипящей водой или прокипятить на протяжении 1-2 минут.

На дно чистой и сухой банки выложить пару лавровых листов, 5-7 горошин душистого перца и бутоны гвоздики (3 шт.). Теперь выкладываем томатно-луковую массу и при возможности слегка ее утрамбовываем. В каждую емкость следует всыпать соль и сахар (по 1 ч. л. без горки) и влить растительное масло (по 1 ч. л.). Также для ароматности можно поместить сюда же предварительно измельченные коренья или зелень петушки. Налить в банку до самых плечиков горячую воду. Накрыть баллоны с закруткой чистой крышкой и поместить их в объемную кастрюлю, дно которой устлано кухонным полотенцем. Залить воду и стерилизовать закрутку на протяжении 15 минут с момента закипания воды. В завершении в баночки следует влить столовый уксус по (по 2 ч. л.). Теперь можно закатывать емкости, используя для этого специальное приспособление.

Баллоны с помидорами и луком переворачиваем дном вверх и даем остыть до комнатной температуры, после чего отправляем на хранение в сухое прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Потрясающая закрутка готова! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru