Вход   Регистрация

Помидоры, соленые в собственном соку 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры, соленые в собственном соку

Помидоры, соленые в своем собственном соку, с семенами или без, как ни что другое украсят печеную картошку с подсолнечным маслом и приправами, причем необязательно подобные приготовления делать лишь на зиму, такие томаты пользуются популярностью в любое время года. Интересно, что закрутка данной специфики получается далеко не у каждой, даже самой опытной хозяйки. Этот рецепт, расписанный пошагово, практически гарантирует положительный результат и вкусные помидоры.

Необходимые ингредиенты

Продукты рассчитаны примерно на три литра готового продукта, поэтому если количество томатов больше или меньше ориентируйтесь в согласии с этим.

Для данной пропорции нужны такие ингредиенты:

  • 2 кг помидоров среднего или крупного размера, не имеющих повреждений (для изготовления томатного сока);
  • 3 кг насколько можно маленького размера томатов (идеально подойдут черри);
  • 2 столовые ложки каменной соли;
  • 50-60 граммов сахарного песка;
  • приправы (гвоздика, перец душистый, корица).

Основной продукт – помидоры должны быть упругими, а те, из которых будет делаться сок, можно взять немного переспевшими.

Технология изготовления помидоров в собственном соку

Пошаговая инструкция поможет все выполнить правильно и не вызовет дополнительных затруднений и ошибок:

  1. Мелкие помидорчики тщательно помыть и замочить на полчаса в воде. После этого тонкой зубочисткой проколоть кожуру в нескольких местах, чтобы при экстремальных температурах она не лопнула.
  2. Подготовить заранее три банки, помыв водой с содой и прокалив их в духовке или простерилизовав над паром. То же самое сделать и с крышками. После высыхания чистой тары выкладываем осторожно в нее мелкие помидоры.
  3. Крупные томаты, предназначенные для сока, обдаем кипятком и снимаем аккуратно с них кожуру. Затем нарезаем их небольшими кусками и ставим на медленный огонь, не давая им закипеть. После того как они хорошенько нагрелись, следует перетереть их через сито, оставляя в нем семена и получая в посудину чистую, однородную массу. Если впоследствии сок использовать, как заправку к борщам, можно процесс пропускания через сито не совершать.
  4. Добавив в сок соль, сахар и приправы, полученную массу ставим на газ и доводим до кипения и заливаем этой смесью овощи, ожидающие нас в банках. Банки вместе с помидорами, залитыми соком, подвергаем пастеризации на 30 минут, закатываем и укутываем. Место хранения этой закрутки должно быть обязательно прохладным.

Приготовив вкусные томаты в собственном соку, вы обеспечите свою семью прекрасной закуской, которая порадует не только их, но и ваших гостей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru