Селедка под «лисьей шубой»

Селедка под "лисьей шубой"Это одна из множества вариаций любимого всеми салата. Только в данном случае вместо свеклы используется отварная морковь. Приготовить обсуждаемое блюдо можно самыми разными способами. Два самых простых и вкусных из них описано далее.

Селедка под «лисьей шубой» с шампиньонами

Этот вариант обязательно понравится всем, кто любит вкус грибов в салате.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 штука;
  • консервированные шампиньоны – 400 граммов;
  • картофель – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупная морковь – 3-4 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего брать для любого из подобных блюд целую сельдь, а не кусочки в банке. Именно неразделанная селедка самая вкусная и жирная.

  1. Для начала сельдь нужно тщательно разделать, выбрать кости и нарезать ее небольшими кубиками. Лук измельчается полукольцами, смешивается с шампиньонами (если в банке целые грибочки, то их также нужно измельчить), а затем обжаривается в небольшом количестве масла.
  2. Картофель и морковь отвариваются до мягкости, яйцо готовится вкрутую.
  3. Теперь можно укладывать в салатницу блюдо слоями. Сначала идут кусочки сельди, затем — остывшие грибы с луком, далее — натертые на крупной терке картофель, яйцо и морковь. Последний слой слегка присыпается солью и хорошенько смазывается майонезом.

Подавать салат лучше, когда все ингредиенты остынут. Поэтому перед едой стоит убрать его ненадолго в холодильник.

Селедка под «лисьей шубой» с огурцами и яблоком

Салат в предыдущем варианте получается более тяжелым и сытным. Если же хочется свежести и легкости, то есть еще один интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 штука;
  • свежий огурец – 2-3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупная морковь – 3-4 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.
Рекомендуем к прочтению  Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Приготовление:

Если хочется получить максимально легкое блюдо, то морковку стоит отварить, но более вкусным салат получается, если ее слегка обжарить, как описано в рецепте далее.

  1. Сельдь разделывается и нарезается на небольшие кусочки. Затем выкладывается в удобную салатницу. Следующим слоем идет нарезанный миниатюрными кубиками лук, затем — натертый на терку картофель и измельченный любым способом свежий огурец.
  2. Далее салат немного солится и смазывается майонезом.
  3. Следующий слой будет состоять из натертого на мелкую терку яйца. На него выкладывается тертое яблоко и слегка обжаренная на растительном масле тертая морковь с чесноком.

Вкусный нежный салат готов. Он отлично украсит праздничный стол и дополнит повседневный обед.

Оцените статью
Добавить комментарий