Вход   Регистрация

Повидло из черешни на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из черешни на зиму

Из спелой и переспелой черешни получается ароматное повидло с нежным вкусом и в меру сладкое. Важно, чтобы ягоды были твердыми и одновременно спелыми.

Ингредиенты:

  • 2 кг черешни темной;
  • 1 кг сахара;
  • 1 г винной кислоты;
  • 2 листика пеларгонии.

Приготовление:

Черешню перебирают, удаляя испорченные и подгнившие ягоды. Далее ягоды моют в нескольких водах и очищают от косточек. Повидло можно сварить из целых ягод либо перекрутить их через мясорубку.

Черешню выкладывают в кастрюлю, добавляют немного воды и весь сахар. Вначале кастрюлю держат на маленьком огне, а когда появится сок, огонь добавляют. Варево постоянно помешивают деревянной ложкой. Уваривать массу нужно до густоты. Ближе к концу варки в повидло бросают пару листиков пеларгонии, которая обеспечит приятный аромат. В стадии готовности в повидло добавляют кислоту винную и перемешивают для ее растворения.

Горячее повидло из черешни раскладывают в чистые банки и закрывают горлышко пергаментом. Хранят повидло из черешни в холоде.

Повидло из черешни сладкое

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод спелой черешни;
  • 0,25 л воды кипяченой;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

У вымытой черешни удаляют косточки, а также убирают плодоножки.

Теперь нужно приготовить сироп, для чего в сотейнике воду нагревают до кипения, растворят сахар и проваривают на среднем огне. Сироп готов, когда в нем не чувствуется кристаллов сахара.

Далее в сотейник отправляют черешню и тщательно перемешивают с сиропом. На среднем огне ягоды проваривают 40 минут, удаляя образующуюся пену. Если консистенция жидкая, продолжают уваривать повидло. Горячее готовое повидло из черешни разливают в банки.

Вкусное черешневое повидло на зиму

Этот рецепт совсем простой: на килограмм черешни берут стакан сахара.

В кастрюлю наливают немного воды, выкладывают черешню и отваривают. После массу перетирают через сито, отделяя косточки и кожицу. В полученное пюре засыпают сахар и уваривают до консистенции повидла. Готовое повидло из черешни раскладывают в банки под закрутку.

Повидло из черешни на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни, очищенной от косточек;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 2 ложки уксуса.

Процесс приготовления:

Ягоды промывают и удаляют косточки, потом перекручивают через мясорубку в пюре. Готовую ягодную массу заливают в таз, смешивают с уксусом и проваривают на медленном огне, пока объем пюре не уварится вдвое. Далее в повидло всыпают сахар, тщательно перемешивают. Повидло из черешни варят до готовности и раскладывают в чистые банки под крышки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru