Повидло из клубники

Повидло из клубникиПожалуй, вкуснее ягоды, чем клубника не найдешь. Она очень аппетитна, как в свежем виде, так и в качестве варенья, джема, повидла. Без последнего просто не обойтись, если вы любите баловать своих домашних ароматной и свежей выпечкой. Чтобы быстро сварить оригинальное повидло из клубники, вам понадобится следующее.

Компоненты:

  • килограмм ягод;
  • 800 г сахара-песка.

Этапы приготовления таковы:

  1. От клубники необходимо оторвать хвостики. Тщательно ее вымыть. Используя сито, ягоды перетирают.
  2. Массу перекладывают в кастрюлю для варки без добавления каких-либо иных компонентов и начинают варить на маленьком огне.
  3. Как только клубника стала густой, к ней добавляют сахар и постоянно помешивая, готовят 20 минут.
  4. Повидлу дают немного охладиться, а затем еще в теплом состоянии раскладывают по банкам и накрывают капроновыми крышками. Чтобы десерт не испортился, его лучше хранить в сухом и прохладном месте.

Приготовив повидло по следующему рецепту, вы также получите вкуснейший продукт. Итак, необходимо такое.

Продукты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар-песок — 450 г.

Готовить необходимо таким образом:

  1. Плоды очищают от листьев, хвостиков. Затем аккуратно моют ягоды, сразу же перемещают в эмалированную посуду и на маленьком огне начинают варить.
  2. Как только повидло закипело, сразу же необходимо выключить огонь, а кастрюлю убрать в сухое и прохладное место, где десерт сможет остыть природным способом.
  3. Как только масса охладилась, ее необходимо перетереть через сито. Это необходимо для того, чтобы в повидле не было мелких семечек.
  4. После того, как масса была обработана, к ней следует высыпать сахар.
  5. Емкость с повидлом вновь перемещают на плиту, включают небольшой огонь и дожидаются, пока масса закипит. После этого повидло тщательно перемешивают и оставляют вариться до готовности, то есть до тех пор, пока оно не загустеет и не станет плотной консистенции.
  6. Теплую массу сразу же разливают по стеклянным емкостям, которые предварительно были простерилизованы. Затем емкости с повидлом следует законсервировать металлическими крышками.
Рекомендуем к прочтению  Как солить арбузы в банках?

Для тех, кто любит десерты с легким привкусом кислинки, понравится такой рецепт.

Ингредиенты:

  • ягоды — 2 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар-песок — 2кг.

Приготовление:

Ягоды очищают, моют, помещают в посуду. После этого засыпают сахаром, поливают лимонным соком. Массу оставляют на сутки. По истечении времени варят, как было описано в предыдущем рецепте и консервируют.

Оцените статью
Добавить комментарий