Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблокамиЧем порадовать своего малыша, а заодно и супруга? Конечно, приготовить что-то необычное, как, например, рисовый пудинг. По своей сущности он напоминает обычную запеканку, вот только ключевыми моментами такого рецепта являются яблоки и взбитые белки. Этот удивительный десерт придется по вкусу каждому, а главное, давать его можно и деткам от 1,5 лет.

Инструкция по приготовлению рисового пудинга

Вариант № 1

Чтобы приготовить рисовый пудинг с яблоками, потребуется не менее 100 г отварного круглозерного риса. Также возьмите:

  • среднюю морковь;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • 30 г сахарного песка;
  • 5 г сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Чтобы получить 100 г отварного риса, потребуется 30 г сухой крупы. Варить его следует предварительно на воде, затем залить молоком и довести до готовности. В самом конце не забудьте посолить и подсластить рис, чтобы на выходе получилась настоящая густая рисовая каша. В нее добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Морковь с яблоком следует пропустить на мелкой терке. Яичный белок взбейте с ложкой сахара до образования пенки, как для безе. Все ингредиенты смешайте с кашей, добавьте яичный желток, аккуратно перемешайте.

Глубокую форму хорошо промажьте сливочным маслом, обсыпьте ее стенки и днище панировочными сухарями. Будущий рисовый пудинг с яблоками переложите в форму и отправьте в предварительно нагретый до 180°С духовой шкаф.

Потребуется не меньше четверти часа для того, чтобы пудинг пропекся и зарумянился. А удивлять домочадцев таким необычным десертом следует до того, как она успеет остыть.

Вариант № 2

Есть и еще один способ приготовления рисово-яблочного пудинга.

Для этого потребуется:

  • 500 г яблок;
  • 400 г яблочного отвара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 200 г риса;
  • 10 г порошка корицы;
  • панировочные сухари.
Рекомендуем к прочтению  Лазанья с мясным фаршем

Приготовление:

С яблок снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками небольших размеров. Сливочное масло отправить в сотейник и растопить, добавить сахар и фрукты, немного припустить. В отдельной кастрюльке отварить яблочную кожуру, процедить. В полученном бульоне отварить два стакана риса, посолить и подсластить по вкусу.

Форму для запекания обильно промазать маслом, чтобы рисово-яблочная смесь не прилипала к стенкам и дну, их следует обсыпать сухарями и выложить слоями (рис, яблоки) будущий пудинг. Для придания аромата и вкуса сверху посыпать корицей и отправить в духовой шкаф. Четверть часа и ваш удивительный десерт готов. Осталось дождаться, пока он остынет и подать на стол со сладким сиропом.

Оцените статью
Добавить комментарий