Вход   Регистрация

Рогалики с повидлом на дрожжах 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Рогалики с повидлом на дрожжах

Рогалики – это очень популярный вид выпечки в форме полумесяца, оттуда и название. Для выпечки рогаликов используется различное тесто и разнообразные начинки.

Процесс приготовления рогаликов из дрожжевого теста не очень сложный. А в качестве начинки очень хорошо подойдет густое фруктовое повидло.

Дрожжевые рогалики с повидлом

Такая вкусная и пышная выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию в теплом семейном кругу или может послужить отличным гостинцем для родных или друзей.

Ингредиенты:

  • сахар – 50-70 г;
  • мука белая – 2-3 ст.;
  • свежее молочко – 0,5 л;
  • свежие куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 170-200 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • ванилька – 1 пакетик;
  • густое повидло для начинки.

Приготовление:

Для приготовления теста ставим опару. Разводим дрожжи в стакане теплого молока, добавляем 50 г сахара и парочку ложек белой муки. Ингредиенты хорошенечко вымешиваем и ставим в теплое место на полчаса для подъема.

Потом распускаем масло, соединяем его с остальным подогретым коровьим молочком, сахарным песком и солью. Смешиваем опару с жидкими ингредиентами и, добавив полтора стакана сеянной белой муки, оставляем тесто выстаиваться еще на полчаса.

Теперь разбиваем в тарелочку яйца, взбиваем их вилочкой и вмешиваем в обмятое тесто. Добавляя остальную муку, заводим гладкое тесто. Емкость с тестом накрываем и оставляем подходить еще на полчаса. После того как тесто повторно подойдет, оно готово к разделке.

Ком теста выкладываем на подпыленную мукой поверхность и хорошенько обминаем. Раскатываем скалкой большой круг и нарезаем его по диагонали на длинные треугольники.

На широкий край каждого треугольничка кладем по маленькой ложечке густого повидла (хорошо подойдет яблочное или грушевое). Сворачиваем каждый кусочек теста в рулетик, начиная с широкой стороны треугольничка.

Каждое изделие изгибаем полумесяцем и помещаем на противень с кулинарным пергаментом швом к низу. Покрываем изделия растопленным сливочным маслом, присыпаем сахарным песком и ставим в духовой шкаф (180°С).

Через полчасика, когда рогалики хорошо зарумянятся, изымаем противень и выкладываем выпечку на блюдо.

Подавать рогалики из дрожжевого теста нужно охлажденными с чаем, морсом, молочком и другими напитками.

Из вышеописанного теста можно испечь и закусочные рогалики, так как тесто получается довольно нейтральным. Для начинки можно взять ветчину, грибы, сыр или колбасные изделия. Всем приятного чаепития!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru