Компот из хурмы

Компот из хурмыКомпоты принято готовить уже давно, еще наши предки наслаждались этими божественными напитками зимними вечерами, а также в полях, утоляя ими жажду и за праздничными столами. Прошло много лет, однако отношение людей к этому чудному напитку не только не изменилось, а даже улучшилось — теперь компоты готовят не только из тех ягод и фруктов, которые имеются у нас под рукой, но и из заморских лакомств, которые предлагает нам рынок!

Так вот, стало модным готовить компоты из хурмы. Готовят такие компоты по любому поводу и подают к любому столу. В то же время компоты из хурмы пользуются огромной популярностью большим разнообразием полезных свойств, что также ценится и не остается без внимания людьми, страдающими многими хроническими заболеваниями.

Итак, давайте и мы научимся готовить этот чудный напиток – компот из хурмы! Наиболее питательным и вкусным получается компот из сорта «Королек», хотя можно использовать любой сорт хурмы, который удалось купить.

Чтобы напиток был более насыщенным, на полтора литра воды используют примерно полкилограмма плодов хурмы. Их предварительно моют и очищают от кожицы, хотя кожицу снимать необязательно. Косточки из хурмы при нарезании фруктов можно удалять, можно оставить.

Подготовленную хурму сразу выкладывают в кипящую воду, а после добавляют стакан сахара. Если вы принципиально не любите сладкие компоты, то сахара можно положить немного меньше. А вот если вы готовите компот из хурмы в лечебных целях, тогда и вовсе сахар лучше не использовать. Полезно, когда в напитке будут только вещества, содержащиеся в хурме.

После непосредственного закипания компот из хурмы варят не более 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки фрукта дошли до нужной кондиции. Емкость, в которой происходило приготовление напитка, снимают с огня, накрыв крышкой. Теперь компот из хурмы должен настояться, так он станет более витаминизированным и обогащенным полезными веществами. При подаче компот можно процедить, а можно подавать в том виде, котором есть.

Рекомендуем к прочтению  Засолка сала в рассоле в банке

Компот из хурмы, приготовленный таким способом, обладает уникальным свойством поддерживать кровеносные сосуды в эластичной форме, способствует выведению солей, очищает почки, нормализует зрение. А еще его рекомендуется употреблять в профилактических целях многих хронических заболеваний кишечника, сердца, почек. Напиток обладает не просто тонизирующим, а укрепляющим свойством!

Оцените статью
Добавить комментарий