Салат из стеблей сельдерея

Салат из стеблей сельдереяСтебли сельдерея широко используют в кулинарии, чаще всего при приготовления салатов. Существует множество рецептов последних с использованием данного продукта в сочетании с самыми различными компонентами. И неудивительно, ведь сельдерей не только имеет приятный вкус и прекрасно дополнит любое блюдо, к тому же он очень полезен.

Многие диетологи доказали, что стебель сельдерея нормализует артериальное давление, повышает иммунную систему, способствует выведению токсических веществ из организма и т.д. Также данный продукт считается диетическим, поэтому будет полезен всем, кто хочет всегда оставаться стройным и здоровым.

Самый простой, но в то же время очень полезный и вкусный, является салат с сельдереем и яблоками. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты: стебель сельдерея (250 грамм), зелёные яблоки (2 небольших), грецкие орехи (100 грамм), сок лимона, сливки средней жирности (100 грамм), соль, чёрный молотый перец, деликатесный майонез (100 грамм).

Сначала необходимо промыть сельдерей и яблоки, очистить и нарезать стебли соломкой, а яблоки – небольшими кубиками. Переложите их в салатник и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Грецкие орехи порубите ножом и отправьте в салатник.

Для приготовления заправки нужно смешать взбитые сливки с майонезом, добавить сок лимона (2 столовые ложки) и соль с перцем (по вкусу). Поливаем соусом салат и перемешиваем. Убираем на пару часов в холодильник.

Следующий салат (с сельдереем и курицей) будет немного сложнее. Вам потребуется свежий огурец, куриное филе (250 грамм), шампиньоны (150 грамм), стебли сельдерея (250 грамм), грецкие орехи (25 грамм), соль, сметана (100 грамм), чёрный молотый перец, растительное масло.

Отварите куриное филе до готовности и, когда остынет, разберите руками на тонкие полоски. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте порезанные крупно шампиньоны до золотистой корочки. Оставьте ненадолго остывать.

Рекомендуем к прочтению  Лазанья с соусом бешамель

Орехи порубите ножом, огурец вымойте (по желанию можно очистить кожицу) и нарежьте тонкой соломкой, так же измельчите и сельдерей. Переложите в салатник огурец, орехи, стебель сельдерея, курицу, остывшие грибы, приправьте солью и перцем и залейте сметаной (можно заменить лёгким майонезом), хорошо перемешайте.

Каждый салат с использованием стебля сельдерея будет по-своему хорош, очень вкусен и полезен.

Оцените статью
Добавить комментарий