Компот из боярышника с яблоками

Компот из боярышника с яблокамиПриготовление из боярышника (боярки) и яблок компота позволяет максимально сохранять абсолютно все полезные свойства данных ингредиентов. Кроме того, соединяя боярышник и яблоки, положительное воздействие веществ, входящих в состав того и другого лакомства, просто удваивается.

Так, компот, приготовленный из яблок и боярки, становится полезным для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Он оказывает на организм тонизирующее воздействие, взбадривает, улучшает настроение, повышает иммунитет и обогащает витаминами. Подобные компоты, имеющие такой состав, рекомендованы при сахарном диабете, а также при гастрите. Бытует мнение, что данный напиток просто волшебный, он даже улучшает память!

Учитывая все это, многие стараются готовить такой компот, как только созревает боярышник и яблоки, причем в большей части значимость напитка повышается за счет его лечебных свойств, а не потому, что его можно использовать как самостоятельное блюдо к праздничному столу. Такой компот, если соблюсти все правила стерильности можно заготавливать и впрок, причем сахарный песок можно не только класть на свое усмотрение, но и вовсе его не использовать при приготовлении блюда.

Как готовят этот волшебный компот?

На полкилограмма яблок различного сорта нужно взять примерно стакан плодов боярышника и полкилограмма сахара. Яблоки сразу же моют в теплой воде, после чего измельчают на свое усмотрение. Обычно нарезают крупными кусочками, чтобы потом было удобно доставать из блюда. Все, что в яблоках не идет в пищу, нужно срезать и выбросить.

Плоды боярышника промывают, плохие и испорченные удаляют. Для варки компота из боярышника можно плодоножки даже не удалять. Подготовленный боярышник и яблоки смешивают и сразу опускают в сироп. Сироп нужно успеть сварить за то время, пока занимались обработкой яблок и боярки. Для этого в пятилитровую кастрюлю наливают четыре литра воды, засыпают весь сахар и просто доводят до кипения.

Рекомендуем к прочтению  Хлеб в хлебопечке на кефире

Когда плоды уже в сиропе, их нужно несколько раз помешать до того, пока напиток закипит. После, если на его поверхности начнет скапливаться пена, ее нужно будет снимать, а блюдо помешивать.

Чтобы компот полностью сварился, его варят не менее 20 минут, после чего снимают с нагрева и остужают в естественных условиях, подают как охлажденным, так и немного теплым. Если позволить компоту из боярышника и яблок достаточно настояться, то его цвет примет изумительный оттенок!

Оцените статью
Добавить комментарий