Когда в организме нарушается процесс выработки инсулина, то чаще всего это происходит потому, что слишком замедляется обмен веществ и сахару в крови становится труднее ассимилироваться. Поскольку данное явление является отклонением от нормы, то такое заболевание получило название сахарный диабет. При этом диабет бывает 2 видов:
- в тяжелом случае, когда инсулин совсем не вырабатывается самим организмом – это заболевание 1 типа;
- более легкий случай – просто его недостаточно для нормального функционирования организма – это 2 тип болезни.
Как правило, более распространенным является именно 2 тип, который предполагает постоянный контроль за уровнем сахара в крови и его регулярное снижение, например, с помощью таблеток или народных рецептов. Кроме того, при данном заболевании необходимо постоянно придерживаться определенной диеты и следить за калорийностью употребляемой пищи. А это значит, что рацион человека становится скудным и поэтому может возникнуть дефицит витаминов или необходимых минералов, что также не допустимо. Одним из необходимых продуктов является белая фасоль, поскольку она содержит очень много растительного белка, который так необходим при сахарном диабете.
Однако далеко не все знают, как именно можно употреблять ее для снижения сахара.
Целебный отвар
Наиболее ценным и особо эффективным для снижения уровня сахара считается отвар из створок белой фасоли. Для его приготовления достаточно взять 4 больших ложки измельченных высушенных створок и заварить их 2 стаканами кипятка (обязательно в термосе). Дать настояться до утра и выпить его на протяжении дня равными порциями перед едой. Каждый вечер следует готовить свежий отвар на следующий день. Отзывы о его регулярном применении гласят, что с его помощью можно поддерживать оптимальный уровень сахара постоянно и даже одноразовый прием сможет снизить сахар до 7 часов.
Блюда из фасоли
Также рекомендует включать в свой рацион почаще различные блюда из белой фасоли. Правда, перед приготовлением ее необходимо вымочить на протяжении хотя бы пары часов в холодной воде. Далее фасоль отваривают до полуготовности и протушивают вместе с черносливом, нежирным мясом, рыбой или грибами или просто добавляют ее в овощные рагу, солянки, запеканки или даже в салаты (конечно, в отварном и холодном виде). Кроме того, фасолевый суп также способен разнообразить меню первых блюд.