Варенье из бузины черной

Варенье из бузины чернойВсе чаще можно встретить бузину, которая произрастает не только на дачных участках, но и в общественных парках и различных садах. На протяжении многих веков люди практически преклонялись перед удивительным растением – бузиной! Благодаря своему разнообразию удивительных свойств в древности бузина была причислена к священным растениям!

Сегодня фантастические свойства плодов бузины не менее известны. Бузину используют не только в промышленности, но и медицине, а также кулинарии! Из плодов бузины можно приготовить превосходное варенье, которое своими вкусовыми качествами и бесподобным ароматом сможет затмить многие подобные блюда!

К тому же вареньем из бузины можно не просто наслаждаться тихими семейными вечерами, а активно использовать его именно как профилактическое средство от многих серьезных заболеваний и хронических в том числе.

Как готовят варенье из бузины?

Чтобы приготовить из бузины варенье или джем, нужно собирать плоды только черной бузины. Эти ягоды имеют некую особенность – они несъедобны в свежем виде, поэтому на варенье подходят только спелые полностью вызревшие плоды. Чтобы ускорить процесс сборки ягод, нужно быстро срезать с куста бузины кисти, а уж сами ягодки спокойно обобрать в домашних условиях.

Бузину после сбора моют в обычной холодной воде. После мытья ягоду сразу заливают заранее сваренным еще горячим сиропом. Для приготовления сиропа для варенья из бузины на килограмм ягоды берут столько же любого сахара и стакан воды. Предварительно сахару дают полностью раствориться, а потом доводят смесь до кипения.

Плоды бузины выдерживают в сиропе не менее восьми часов, после этого можно начинать варку блюда. Никаких особых технологий варки варенья из бузины нет, поэтому варят его как обычное варенье. После готовности плодов блюдо расфасовывают по сухим емкостям. Хранить варенье из плодов бузины можно в любых условиях, даже в комнате.

Рекомендуем к прочтению  Щука, запеченная в фольге с картофелем

Темно-красное лакомство непременно оценят сладкоежки. А вот многие предпочтут использовать это эффективное блюдо при лечении простуд и его производных – кашля, насморка. Периодическое употребление варенья из плодов бузины позволит максимально витаминизировать ослабленный организм и способствует быстрому восстановлению всех функций жизнедеятельности! Такое варенье не только поставит на ноги больного, оно и настроение поднимет, и уверенность в себе!

Оцените статью
Добавить комментарий