Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляреКрабовые палочки отлично подходят для приготовления быстрых и вкусных закусок. Их нежный сладковатый вкус прекрасно гармонирует со множеством ингредиентов. Крабовые палочки достаточно разморозить и они уже готовы к употреблению, но можно приготовить их в кляре, дополнительно нафаршировав различными начинками. Думаю, такая закуска разлетится со стола за считанные минуты.

Крабовые палочки в кляре со сметанным соусом

Такую вкусную и сытную закуску можно смело предложить гостям.

Ингредиенты для закуски:

  • чеснок – 2 зубка;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яички – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное маслице – 0,5 ст.;
  • несколько веточек зелени.

Для кляра необходимы:

  • водичка – 70 мл;
  • холодное пиво – 70 мл;
  • яички – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 150 г.

Для соуса берем:

  • чеснок – 2 зубка;
  • сметану – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • пучок укропа и петрушки;
  • специи (соль, петрушка).

Приготовление:

Приготовление начинаем с подготовки начинки. Яички варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкую терку. Распечатываем сырки, выкладываем в тарелку к яйцам, добавляем чеснок и рубленую зелень. Массу разминаем вилочкой, добавляем майонез и размешиваем.

Палочки осторожно раскручиваем и фаршируем сырной массой и сворачиваем обратно. На одну палочку понадобится примерно 1 ч. л. фарша.

Теперь готовим кляр. Разъединяем белочки и желточки, желтки отправляем в холодильник. Желтки соединяем с холодным пивом и водой. Все время мешая, постепенно всыпаем муку с солью. Из холодильника достаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их. Соединяем белки с клярной массой, аккуратно перемешивая сверху вниз. Должна получиться гладкая пышная масса.

На огонь ставим кастрюльку с растительным маслом. Когда масло достаточно раскалится, вкладываем туда палочки. Перед этим накалываем на вилочку фаршированную палочку, окунаем ее в кляр и выкладываем в кипящее масло. Жарится закуска очень быстро, поэтому нужно все время следить за процессом жарки. Готовые палочки вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы ушли остатки жира.

Рекомендуем к прочтению  Куриная голень в слоеном тесте

Пока жарятся палочки, приготовим сметанный соус. Готовится он очень просто. В сметанку выдавливаем чесночок, всыпаем мелкорубленую зелень и лимонный сок. Массу тщательно перемешиваем, добавляя перец и соль по вкусу.

Подаем закуску вместе со сметанным соусом. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий