Крабовые палочки отлично подходят для приготовления быстрых и вкусных закусок. Их нежный сладковатый вкус прекрасно гармонирует со множеством ингредиентов. Крабовые палочки достаточно разморозить и они уже готовы к употреблению, но можно приготовить их в кляре, дополнительно нафаршировав различными начинками. Думаю, такая закуска разлетится со стола за считанные минуты.
Крабовые палочки в кляре со сметанным соусом
Такую вкусную и сытную закуску можно смело предложить гостям.
Ингредиенты для закуски:
- чеснок – 2 зубка;
- палочки крабовые – 200 г;
- яички – 2 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- растительное маслице – 0,5 ст.;
- несколько веточек зелени.
Для кляра необходимы:
- водичка – 70 мл;
- холодное пиво – 70 мл;
- яички – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 150 г.
Для соуса берем:
- чеснок – 2 зубка;
- сметану – 150 г;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- пучок укропа и петрушки;
- специи (соль, петрушка).
Приготовление:
Приготовление начинаем с подготовки начинки. Яички варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкую терку. Распечатываем сырки, выкладываем в тарелку к яйцам, добавляем чеснок и рубленую зелень. Массу разминаем вилочкой, добавляем майонез и размешиваем.
Палочки осторожно раскручиваем и фаршируем сырной массой и сворачиваем обратно. На одну палочку понадобится примерно 1 ч. л. фарша.
Теперь готовим кляр. Разъединяем белочки и желточки, желтки отправляем в холодильник. Желтки соединяем с холодным пивом и водой. Все время мешая, постепенно всыпаем муку с солью. Из холодильника достаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их. Соединяем белки с клярной массой, аккуратно перемешивая сверху вниз. Должна получиться гладкая пышная масса.
На огонь ставим кастрюльку с растительным маслом. Когда масло достаточно раскалится, вкладываем туда палочки. Перед этим накалываем на вилочку фаршированную палочку, окунаем ее в кляр и выкладываем в кипящее масло. Жарится закуска очень быстро, поэтому нужно все время следить за процессом жарки. Готовые палочки вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы ушли остатки жира.
Пока жарятся палочки, приготовим сметанный соус. Готовится он очень просто. В сметанку выдавливаем чесночок, всыпаем мелкорубленую зелень и лимонный сок. Массу тщательно перемешиваем, добавляя перец и соль по вкусу.
Подаем закуску вместе со сметанным соусом. Приятного всем аппетита!