Штрудель из слоеного теста с грушей

Штрудель из слоеного теста с грушейРодиной именитого десерта – штруделя является далекая Австрия. Все мы привыкли, что готовится он с яблоками, однако это мнение ошибочно, так как в этой стране пекут его и с иными начинками, например, грушей. Предлагаем вам попробовать этот вкуснейший десерт из слоеного теста.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — стакан;
  • молоко (можно заменить очищенной водой) — 200 мл;
  • один желток;
  • груши — килограмм;
  • корица — маленькая ложка;
  • сок лимона — 4 больших ложки;
  • изюм — 80 г;
  • сахар ванильный — пара пакетиков;
  • миндаль — 100 г;
  • сливочное масло — пачка;
  • сухари для панировки — 3 больших ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сок одного лимона.

Приготовление:

Начинаем приготовление пирога с замешивания теста. Для этого соединяем муку и масло. Из полученной массы необходимо сформировать горку. Вверху сделать небольшое углубление. В него аккуратно вливают сок лимона, соединенный с водой и тщательно смешанный. Затем с добавлением указанных ингредиентов очень быстро необходимо замесить тесто, после чего массу необходимо завернуть в полотенце. А для охлаждения тесто переносят в холодное помещение или холодильник приблизительно на час.

Охлажденное тесто аккуратно раскатывают довольно тонким слоем — ориентировочно он должен быть не более 5 мм. Верхнюю часть теста обильно и равномерно смазывают маслом.

В отдельной емкости соединяют корицу, ваниль, сухари для панировки. Полученной смесью смазывают тесто. Слой также должен быть равномерным и достаточно тонким.

Затем переходят к приготовлению груш. Их очищают, удаляют косточки. Тонко нарезают, после чего обильно сбрызгивают соком лимона для того, чтобы плоды не потемнели. Полученную нарезку смешивают с изюмом и орехами и распределяют ровным слоем по тесту. Если домашние не любят изюм и орехи, можно ограничиться одними лишь грушами в качестве начинки.

Рекомендуем к прочтению  Экзотическое варенье из фейхоа

Теперь необходимо аккуратно свернуть тесто в рулет. Он должен получиться свободным. Поэтому не стоит слишком плотно сворачивать рулет.

Противень застилают пекарской бумагой, а затем перекладывают на него штрудель швом вниз. Тесто помещают в прогретую до 200°С духовку. Выпекают десерт при такой же температуре на протяжении 35 минут.

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, во время приготовления его следует поливать растопленным маслом через каждые 15 минут. Спустя указанное время, десерт извлекают, нарезают тонкими кусочками. Подают его традиционно горячим.

Оцените статью
Добавить комментарий