Соленая капуста с грибами

Соленая капуста с грибамиВ данной статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную соленую капусту с грибами. Но прежде, чем говорить о приготовлении, хотелось бы рассказать о полезности квашеной капусты. Соленая капуста богата на ценные витамины, в 200 граммах этого продукта содержится дневная потребности витамина С. Также в такой капусте содержится витамин В6, который способствует отличному усвоению белка, из-за этого соленую капусту рекомендуют использовать как гарнир к различным мясным блюдам.

Нельзя не отметить то, что соленая капуста насыщена такими микроэлементами, как железо, калий, магний и цинк. Соленая капуста с грибами может стать хорошим профилактическим средством против язвенной болезни желудка. В ней содержатся молочная и уксусная кислоты, которые противостоят развитию гнилостных микробов в желудке. А рассол от квашеной капусты с легкостью активизирует пищеварение и укрепляет иммунитет, именно поэтому его советуют пить больным и ослабленным людям.

Кроме того, квашеную капусту боготворят все те, кто сидят на диете, ведь она помогает сохранять фигуру. Калорийность соленой капусты даже ниже обычной свежей капусты. Кушая соленую капусту с грибами, вы долгое время после трапезы будете ощущать сытость. А тартроновая кислота, которая присутствует в этой капусте, мешает превращению сахара и углеводов в жир.

Теперь же переходим к самому главному – рецепту соленой капусты с грибами. Для этого вкусного и неимоверно полезного блюда нам понадобятся 3 килограмма белокочанной капусты, 800 граммов грибов (вид грибов на свое усмотрение), 200 граммов моркови, 300 граммов яблок и приблизительно 4-5 столовых ложек соли.

Изначально необходимо удалить из кочанов кочерыжки, после чего капуста шинкуется соломкой. Грибы режем ломтиками, морковку трем на средней терке, а яблоки нарезаются дольками. Затем порезанная капуста складывается в деревянный бочонок, слои капусты нужно пересыпать солью, смешать с морковью, грибами и яблоками и утрамбовать. После утрамбовки капуста накрывается целыми капустными листьями, сверху кладется деревянный круг и на него что-то тяжелое. Пока капуста солится, необходимо следить за тем, чтоб рассол, не переставая покрывал капусту. Квасится капуста примерно 2-4 дня. Готовую капусту перекладываем в простерилизованные банки и укупориваем их простерилизованными крышками. Наша соленая капуста с грибами готова.

Рекомендуем к прочтению  Брусничный соус к рыбе
Оцените статью
Добавить комментарий