Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиваркеМультиварка – прекрасный кухонный прибор, позволяющий готовить различные прекрасные блюда. В ней можно жарить, варить, запекать множество разных продуктов и при этом вам не придётся постоянно стоять у плиты.

В мультиварке получаются очень вкусные первые блюда. Например, можно быстро и легко приготовить чечевичный суп. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчёта на мультиварку объёмом 2,5 литра): чечевица – 1 мультистакан (специальный стакан, который идёт в наборе с мультиваркой), морковь, луковица, по два картофеля и помидора, растительное масло – 2 столовых ложки, небольшой болгарский перец, лавровый лист, соль (примерно 1,5 чайной ложки), свежая зелень (укроп, петрушка), вода или любой бульон (куриный, мясной, овощной).

Начинать приготовление необходимо с подготовки всех компонентов. Предварительно нужно замочить чечевицу в холодной воде, примерно за два-три часа до приготовления. Затем очистите все овощи, помойте, мелко нарежьте лук и перец, морковь натрите на тёрке, картофель нарежьте небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Закройте крышку и поставьте на 20 минут режим «выпечка», спустя 5 минут добавьте болгарский перец и снова закройте крышку. Готовить нужно до окончания режима (периодически перемешивайте овощи).

Чечевицу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой, переложите в мультиварку вместе с картофелем, залейте кипяток (воды понадобится столько, чтобы доходила до допустимого максимального уровня). Добавьте соль и перемешайте, закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. За 10 минут до окончания режима откройте крышку и добавьте в суп мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Попробуйте на вкус, возможно, понадобится ещё немного соли. Закройте крышку, и пусть суп доходит до полной готовности.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Можно украсить веточками свежего укропа или петрушки, также можно добавить в тарелки по одной чайной ложки сметаны (по желанию). Как дополнение можно приготовить горячие тосты или бутерброды.

Рекомендуем к прочтению  Черноплодная рябина без сахара на зиму

Чечевичный суп в мультиварке получается очень вкусным, наваристым, он обязательно понравится вам и вашей семье. На его приготовление вы потратите немного времени и сил. Вам понадобится только подготовить продукты и периодически посматривать за процессом приготовления, остальное сделает за вас мультиварка.

Оцените статью
Добавить комментарий