Вход   Регистрация

Свекла в яблочном соке на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Свекла в яблочном соке на зиму

О полезных и лечебных свойствах свеклы можно говорить много. Ее употребление в ежедневном рационе обязательно для детей и пожилых людей. Также этот продукт незаменим при соблюдении диет и поддержании себя в тонусе. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления свеклы в яблочном соку и хранении ее в зимний период.

Классический рецепт приготовления свеклы в яблочном соку

Для приготовления свеклу надо предварительно отварить и поставить на некоторое время для охлаждения. Следующий этап включает очистку овощей от кожуры и порезку тоненькой соломкой. Нарезанный продукт разложить в чистые стерилизованные банки и заняться приготовлением маринада из сока.

Чтобы не тратить время впустую, пока отваривается свекла можно приготовить маринад из яблочного сока. Это самый обычный свежий выжатый сок из яблок, желательно кислых. После закипания сок разлить по банкам, в которых предварительно разложена свекла и пастеризовать по 5-10 минут. Горячие банки закатываем и укутываем пледом до остывания, после чего храним их в подвальном помещении или кладовой целую зиму.

Ароматная свекла в яблочном соку

Как и в предыдущем рецепте, проделайте все те же этапы со свеклой и только тогда займитесь приготовлением маринада. Для приготовления последнего понадобится яблочный сок и уксус в равных пропорциях. Так, например на 6 кг отварной свеклы понадобится по 1 литру сока и уксуса. В ту же емкость добавьте 2 стакана меда и поставьте на огонь до полного растворения. Немного позже, перед закипанием добавляем пол-литра подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли и примерно 10 гвоздик. Все тщательно перемешиваем и кипятим не более 5 минут.

Готовым маринадом заливаем свеклу, которая находится в приготовленных заранее банках, и пастеризуем 15 минут. Можно этот же рецепт приготовить немного по-другому: нарезанную соломкой свеклу бланшируем в приготовленном кипящем маринаде минут 10, после чего раскладываем ее в банки и пастеризуем еще 10 минут. Горячие банки накрываем и оставляем до полного охлаждения.

Маринованная свекла на все случаи

Следующий рецепт приготовления подойдет как для борща, так и для салата или селедки под шубой. На 5 кг отварной свеклы понадобиться приготовить маринад следующим образом. В большую емкость вливаем 2-3 л яблочного сока, стакан яблочного уксуса, добавляем чеснок, перец черный и душистый горошком, соль, сахар, гвоздику, укроп по вкусу и доводим все содержимое до кипения.

В кипящий маринад опускаем порезанную свеклу и бланшируем несколько минут, после чего раскладываем ее в чистые банки и горячим закатываем. Такой продукт пригодится в каждом доме для приготовления различных блюд, в том числе можно использовать как гарнир к любой мясной или рыбной закуске. Сочная и ароматная свекла никого не оставит равнодушным из домашних и гостей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru