Как пожарить цветную капусту в кляре?

Как пожарить цветную капусту в кляре?Цветная капуста появилась на столе россиян сравнительно недавно и многие даже не знают, какова она на внешний вид, не говоря уже о ее полезных свойствах и вкусовых качествах. Тем более многие не подозревают о том, сколько вкуснейших блюд можно из нее приготовить и не только из разряда салатов, но и горячих закусок. Естественно, некоторые обращали внимание на цветную капусту в магазине, но неумение правильно ее приготовить так, чтобы подчеркнуть нежность и экзотичность этого овоща, многих отталкивает. И зря. Цветную капусту можно использовать в качестве различных запеканок, гарниров к мясным блюдам и даже в качестве самостоятельного блюда.

Не будем обращаться к сложным в приготовлении блюдам, начнем с простого — пожарим цветную капусту в кляре. Каждый ароматный кусочек будет служить необыкновенно вкусной закуской на любом столе, даже праздничном. Итак, для того чтобы приготовить цветную капусту в кляре вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • небольшое соцветие цветной капусты, то есть головка весом в полкило;
  • растительное масло (для поджаривания);
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • немного соли по вкусу;
  • мука (примерно полстакана);
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию).

Процесс приготовления:

Для начала займемся капустой. Аккуратно разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду на несколько минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Теперь приготовьте кляр. Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и полстакана молока, тщательно все размещайте вилкой и понемногу добавляйте просеянную муку, количество которой в вышеприведенном списке указано примерно. Как только масса станет однородной, без комочков и будет похожа на тесто для блинов, то есть густое, но не сильно, кляр готов.

Рекомендуем к прочтению  Пирог с капустой и мидиями

Теперь ставьте сковороду на печь, налив растительное масло. Как только сковорода с маслом нагреется, положите в масло измельченные крупными кусочками зубчики чеснока. Поджаривать чеснок не нужно, достаточно будет одной–двух минут, чтобы масло впитало запах чеснока. Теперь шумовкой выньте чеснок и приготовьтесь жарить соцветия капусты. Каждый кусочек, обмакнув в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте с нескольких сторон до золотистой корочки. Вынимая готовые кусочки, выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Чесночный запах и вкус практически не будет заметен, а наоборот придаст блюду пикантность и разожжёт аппетит. В классическом рецепте чеснок не применяется, поэтому если вы его не любите, просто исключите, вкусовые качества этого блюда от отсутствия чеснока не пострадают. Все, ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий