Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиваркеСегодня человечество придумало множество полезных приборов, без которых очень сложно представить жизнь современного человека. Одним из таких и является мультиварка, которая пользуется огромной популярностью в современной кулинарии. И это не удивительно, так как благодаря ей можно приготовить сытные супы, наваристый плов, ароматные каши, нежную выпечку, не затрачивая при этом особых усилий.

Однако очень часто хозяйки на праздничный стол готовят в мультиварке рульку. Благодаря данному прибору она получается ароматной и очень вкусной. Большим преимуществом является и то, что приготовить ее в мультиварке очень легко.

Секрет приготовления

Если вы решили «побаловать» себя свиной рулькой, подготовьте следующее.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 ложки;
  • свинина – 350 грамм;
  • свиная рулька – 1 штука;
  • морковь;
  • специи;
  • чеснок – 8 зубчеков;
  • черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Подберите рульку небольшого размера такую, чтобы ее легко можно было поместить в чашу. Хорошо промойте ее и потерите щеткой.
  2. С помощью острого ножа аккуратно разрежьте ее пополам и удалите кость.
  3. Теперь подготовьте чеснок, очистив его от шелухи несколько зубчиков откладите на потом, другие же – пропустите через пресс.
  4. Шкуркой вниз положите ее шкуркой вниз к досточке. Натрите солью, чесноком и черным перцем.
  5. Морковку очистите от шкурки, промойте ее и нарежьте небольшой соломкой или квадратиками. Такую же процедуру проведите с чесноком. Затем нашпигуйте приготовленной смесью кусочки мяса.
  6. Первый кусочек мяса выложите на самый край рульки, возле него положите второй и т.д. После этого сверните рульку рулетом и перевяжите все крепкой нитью.
  7. Сделанный рулет снова натрите черным перцем, специями и солью.
  8. В чашу налейте масло и выберите в мультиварке режим «обжаривание». Оставьте на несколько минут, чтобы масло прогрелось.
  9. Рульку поместите в чашку мультиварки. В процессе готовке ее нужно периодически переворачивать для того, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  10. Готовить блюдо нужно около 3 часов.
Рекомендуем к прочтению  Пирог с квашеной капустой и грибами

Маленькие нюансы

Готовить свиную рульку в мультиварке можно различными способами. Так, к примеру, некоторые хозяйки не удаляют кость и выбирают режим не «обжаривание», а «тушение». Однако наиболее часто любители мясных рулетов готовят рульку по вышеописанному рецепту.

И напоследок запомните, свиная рулька, приготовленная в мультиварке, покорит любого мясоеда. Все дело в том, что благодаря данному прибору она имеет неповторимый вкус и аромат. Поэтому, если вы хотите приготовить что-то вкусненькое и необычное, отдайте предпочтение свиной рульке.

Оцените статью
Добавить комментарий