Пирог с квашеной капустой и грибами

Пирог с квашеной капустой и грибамиПироги любят все. Существует множество разнообразных рецептов пирогов различной формы, размера, с разными начинками – мясными, рыбными, фруктовыми, овощными, крупяными. Бывают пироги сладкие, соленые, сдобные, постные. Пирог с капустой квашеной и грибами имеет хороший вкус и легок в приготовлении.

Пирог рассыпчатый с квашеной капустой и грибами

Составляющие:

  • грибы свежие – 400 г или соленые – 200 г;
  • капуста кислая – 400 г;
  • луковица;
  • жир – 3 ст. л.;
  • соль – по потребности;
  • мука – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана.

Последовательность действий

Грибы отварить, лук нарезать и поджарить в жиру до прозрачного состояния. К луку добавить отжатую капусту и грибы и тушить до мягкого состояния. Посолить.

Растереть масло. Добавить к маслу воду с мукой, соли 0,5 ч. л. и сразу замесить тесто.

Раскатать тесто, посыпая мукой. Свернуть его в 4 раза и переложить на противень, смазанный жиром. Далее тесто разложить, выложить посредине начинку, разровнять и загнуть края, придав пирогу прямоугольную форму. Края защипать, пирог поставить для поднятия, затем смазать желтком яйца, который развести в 0.5 ложки воды и проколоть пирог вилкой в некоторых местах. Выпекать в духовке.

Постный пирог с грибами и квашеной капустой с луком-пореем

Составляющие:

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • яйцо;
  • лимон;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • мука – по потребности.

Последовательность действий

Грибы отварить и порезать. Капусту отжать, лук-порей порезать. Капусту соединить с грибами.

Приготовить пресное тесто. В стакан вбить желток яйца, добавить масло подсолнечное. Из лимона выжать сок и вылить в стакан. До полного объема долить воды.

Содержимое стакана смешать с мукой. Замесить пресное тесто, которое поместить на 0.5 часа под салфетку.

Рекомендуем к прочтению  Кабачковая икра в блендере

Из теста раскатать 2 пласта до 1 см толщиной. На одной части распределить начинку из кислой капусты с грибами, которую посыпать луком-пореем. Сверху поместить вторую часть теста, соединить края, проколоть вилкой и поместить пирог в духовку для выпекания.

Для приготовления пирога с капустой и грибами также можно использовать такие виды теста:

  • Песочное дрожжевое, для которого нужно 30 г дрожжей, муки – 200 г, 80 г жира, воды – 3 ст. л.
  • Песочное творожное, для которого необходимы маргарин (120 г), мука (стакан), творог (120 г), соль и желток.
  • Быстрое слоеное тесто, состоящее из стакана муки, 2 ст. л. воды, 0.5 яйца, 100 г маргарина и 1 ч. л. уксуса.
Оцените статью
Добавить комментарий