Вход   Регистрация

"Сырое" варенье из тыквы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

"Сырое" варенье из тыквы

«Сырое» варенье из тыквы с каждым годом приобретает все большую популярность. Во-первых, это блюдо не надо варить, а значит, на его приготовление уходит очень мало времени, и во-вторых, в ингредиентах, которые не были термически обработаны, будут полностью сохранены все витамины, микроэлементы и биологически активные вещества.

Этот десерт в приготовлении невероятно прост, но в то же время требует соблюдения определенных правил. Компоненты должны быть абсолютно чистыми, банки для варенья и крышки обязательно стерилизуют, а хранить готовый продукт следует непременно в холодном месте, например, в подвале, погребе либо холодильнике. Если этими рекомендациями пренебречь, то «сырое» варенье вскоре начнет бродить и станет непригодным к употреблению.

Для блюда понадобится взять 1 кг тыквы, желательно выбирать самый сладкий сорт, лимон, лайм, небольшой корешок имбиря, стакан жидкого меда и аналогичное количество сахара.

Процесс приготовления:

  1. Лайм и лимон погрузить на несколько минут в кипяток. Благодаря этой процедуре из цитрусовых уйдет лишняя горечь. Если же лайм найти не удалось, то вполне можно использовать одни лимоны. Спустя четверть часа достать фрукты из воды и нарезать их небольшими дольками, все косточки при этом необходимо извлечь, а кожуру оставить.
  2. Тыкву тщательно вымыть, снять кожицу, а мякоть нарезать тонкими слайсами либо небольшими кубиками. При помощи обычной ложки освободить корень имбиря от кожуры и натереть его на терке. Если вкус имбиря для вас слишком интенсивный, то его количество можно сократить вдвое. Но добавлять данный ингредиент в это блюдо рекомендуется обязательно, так как его аромат сделает десерт изысканно пикантным.
  3. Все подготовленные продукты следует сложить в чашу блендера, добавить мед и сахар. Все тщательно перемолоть до однородной консистенции. Чтобы измельчить кожуру, потребуется несколько большее количество времени, нежели на перетирание мякоти. Но при помощи кухонного комбайна это вполне реально.
  4. Готовое пюре оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы сахар полностью разошелся. По истечении указанного времени варенье перекладывают в стерильные емкости из стекла и плотно закупоривают крышками.

Приготовьте «сырое» варенье из тыквы один раз, и оно обязательно займет одно из почетных мест на полке ваших заготовок. Особенно приятно его будет открыть холодным зимним вечером – его аромат наполнит комнату мягким осенним настроением. Подавайте этот десерт с чаем, пирогами и домашним печеньем.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru