Тарарушки на кефире

Тарарушки на кефиреТарарушки (своеобразные пышки) – достаточно вкусное мучное изделие. Их приготовить несложно, да и времени уходит мало. Для приготовления тарарушек нужны самые обычные ингредиенты, а вот домочадцам они обязательно понравятся.

Ингредиенты:

  • кефир, простокваша, закисшее молоко – 400 мл (2 стакана);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – полкилограмма (может потребоваться чуть больше, в зависимости от клейкости);
  • масло для жарки.

Тарарушки на кефире – это самый простой и быстрый рецепт.

Приготовление:

В миску выливается два стакана кефира. Отдельно взбиваются куриные яйца со щепоткой соли. К яйцам добавляется сахар. Все еще раз взбивается, пока яйцо не станет пышным. Если используется миксер, то лучше взбивать на средней скорости. Добавляется пекарский порошок и смешивается с кефиром. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно заменить содой, гашеной уксусом. Это необходимо для пышности тарарушек.

Увеличить пышность теста можно за счет просеивания муки. Муку маленькими порциями просеять в миску с кефиром и прочими ингредиентами. Аккуратно замесить тесто. В итоге тесто должно быть достаточно мягким и не прилипать к пальцам. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Поставить в теплое место на полчаса.

Затем отрывать небольшими порциями и раскатывать на обсыпанном мукой столе. Раскатанный пласт нарезать тонкими пластинками, шириной не более 5 сантиметров и длиной не более 10 сантиметров. По центру сделать разрез по длине. С каждой стороны вывернуть кончик. Получилась тарарушка.

Существует два вида приготовления тарарушек — при помощи жарки и запекания в духовке. Сковороду поставить на огонь и разогреть, в нее налить масло. Как только масло раскалится, огонь сделать средним и выкладывать каждую полоску. Обжаривается тарарушка быстро, переворачиваясь с одной стороны на другую. Затем достать из сковороды и выложить на блюдо. Когда все тарарушки будут пожарены, рекомендуется обсыпать их сахарной пудрой.

Рекомендуем к прочтению  Маслята, маринованные с луком

Если выпекать их в духовке, то предварительно надо раскалить духовой шкаф до 220°С. На смазанный противень выложить тарарушки, выпекать 20 минут. Также посыпать сахарной пудрой.

Эти мучные изделия можно кушать с чаем, компотом, молоком и любыми другими напитками. Готовятся быстро и получаются вкусными.

Оцените статью
Добавить комментарий