Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачковЦукаты – вкусное и полезное лакомство, которое приходится по вкусу абсолютно всем любителям сладостей. Из чего только их не готовят. Известен даже рецепт из кабачков. Приготовить его можно даже в домашних условиях. Очень рекомендуем воспользоваться им. Цукаты получаются просто объеденье.

Для этого деликатеса нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • овощи – пара килограммов;
  • сахар-песок – 400 г;
  • лимон – один средний плод;
  • мед – 6 больших ложек;
  • сахарная пудра – 3 больших ложки.

Ход действий:

В среднем, процесс приготовления займет около 12 часов. Из указанных пропорций получится около 700 г цукатов. Особых сложностей при изготовлении десерта у вас не возникнет. Следует лишь придерживаться нижеперечисленных шагов.

Начинаем приготовление цукатов с того, что кабачки тщательно очищаем. Потом аккуратно удаляем всю мякоть. Из полученной массы нарезаем небольшие кубики. Их мы перекладываем в отдельную емкость и хорошо пересыпаем сахаром. Оставляем овощи настаиваться на 4-5 часов. Не беда, если они останутся на ночь.

По окончании указанного времени плоды под воздействием сахара обязательно пустят сок. Он нам пока не потребуется, поэтому его можно слить в отдельную емкость.

Цитрус промываем, режем на 4 равных дольки, из которых аккуратно извлекаем все косточки. Подготовленные таким образом плоды измельчаем в блендере вместе с кожицей.

В отдельной емкости соединяем сок из кабачков, лимонную массу, а также мед. После того как у нас получилась однородная масса, ее необходимо перетереть сквозь мелкое сито. У нас получится жидкость. Именно теперь мы заливаем кабачки и смешиваем. Помещаем массу на небольшой огонь и варим на минимальном огне около 1,5 часов или до тех пор, пока вся жидкость не уварится.

После этого можно переходить, пожалуй, к самой главной стадии – сушке цукатов. Это можно сделать в сушилке для фруктов или естественным путем. Также с этой целью можно использовать духовку. Ее необходимо нагреть до 90- 100°С и просушить кабачки от 2 до 5 часов, в зависимости от сорта овоща.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

После сушки цукаты практически готовы. Остается лишь посыпать их сахарной пудрой, после чего лакомство можно смело подавать к столу. Если вы хотите, чтобы десерт хранился, тогда следует просушить его еще на протяжении не менее 5 суток при комнатной температуре. После этого цукаты необходимо переложить в герметичную емкость и надежно закупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий