«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

"Тещин язык" из кабачков с томатной пастой на зимуКабачки с удовольствием выращивают дачники, потому что они дают богатый урожай, а в уходе овощ абсолютно неприхотлив. Также кабачки недорогие, доступные по цене. А блюда, приготовленные из овощей, получаются вкусными и аппетитными.

Кулинары знают немало рецептов из кабачков. Их можно пожарить, потушить со сметаной или майонезом, запечь с чесночком и помидорами, сыром. Яства получаются легкими, сытными, а самое главное полезными. Кабачок гармонирует по вкусу с другими овощами и даже с некоторыми фруктами. Кабачок лежит в основе большинства блюд, которые хозяюшки заготавливают впрок. Популярностью пользуется закуска «Тещин язык». Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Секреты блюда

Приготовить салат из кабачков просто, но чтобы закуска получилась вкусной, необходимо знать секреты, полезные рекомендации:

  1. Для блюда стоит отдать предпочтение немолодым и мягким кабачкам. Овощи необходимо нарезать тонкими пластинами – это специфика салата.
  2. Закуска получается острой, именно поэтому у нее название «Тещин язык». Если жгучий вкус не нравится, горький перец добавлять не обязательно, его можно заменить чесноком.
  3. Посуду обязательно хорошо вымыть. Банки рекомендовано мыть содой, стерилизовать и кипятить крышки. Овощи также должны быть тщательно промыты, иногда для этого используют мыло. Эти важные моменты дают возможность храниться закуске долгое время.
  4. Для салата понадобится много заливки, приготовленной из помидоров. Проще использовать покупной томатный соус или пасту. Но если хочется, чтобы салат бы вкусным, не ленитесь и отдайте предпочтение свежим помидорам. Их достаточно очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и обдав кипятком, подержав в горячей воде несколько минут. Затем помидоры прокручиваются на мясорубке или в блендере, получают мякоть для закуски.

Если выполнять все рекомендации, можно, не прикладывая особых усилий, приготовить восхитительную закуску «Тещин язык».

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с хреном и морковью

Для салата понадобятся такие компоненты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • сладкий перец – 750 граммов;
  • горький перчик – 250 граммов;
  • чесночок – 2 головки;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • поваренная соль – 100 граммов;
  • уксусная эссенция – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • томатный соус или мякоть из помидор – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана.

Приготовление:

Все овощи обязательно нужно помыть, очистить от кожуры и семечек. Кабачки необходимо порезать тоненькими пластинами, это классический рецепт. Болгарский перчик и чесночок прокручиваем, используя мясорубку. Томатная паста разводится водой, в нее добавляют сахар и соль, ставят на плиту, кипятят. После того как смесь закипит, в нее кладут массу из овощей, выливают масло и кипятят еще 5 минут.

В кастрюлю кладут язычки из кабачков и тушат 30 минут на небольшом огне. Потом выливают уксус, все перемешивают, выключают огонь. Блюдо готово. В язычки можно добавить специи по вкусу – душистый перец, кардамон или гвоздику. Пряности придадут пикантный вкус и превосходный аромат. Это традиционный рецепт острой закуски.

Оцените статью
Добавить комментарий