Вход   Регистрация

Томатный сок на зиму в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вырастив на своем участке большое количество красных помидоров, и имея дома хорошую соковыжималку, вполне успешно можно приготовить на зиму большое количество томатного сока. Такой домашний томатный сок можно не только пить как напиток, но и использовать в приготовлении различных блюд вместо томатной пасты.

Сначала помоем банки и, конечно, поочередно их стерилизуем. Крышки тоже нужно хорошо промыть и обварить кипятком, чтобы блюдо после приготовления получилось стерильно чистым и простояло как можно дольше. После соберем помидоры и помоем их, удалив испорченности. На каждый килограмм помидоров нужно подготовить емкость объемом в литр. Кроме помидоров нам понадобятся соль и сахар, использовать которые мы будем по своему вкусу.

Помидоры нужно варить на слабом огне, поэтому их сначала разрезают на несколько частей, а после, долив к ним полстакана воды, варят до мягкого состояния. Примерно через 10 минут кипения томаты станут мягкими и уварятся до такого состояния, что их можно будет пропускать через соковыжималку. Если соковыжималки нет, протрите их через дуршлаг или сито так, чтобы максимально отделить скрутившуюся кожицу и семена. В целях безопасности эти процессы нужно выполнять, когда помидоры после варки остынут.

После протирания томатную массу, а теперь уже сок нужно вновь варить. В это время добавляются сахар и соль, другие добавки (специи и приправы) можно тоже класть, но тогда вкус томатного сока не будет походить на магазинный напиток. Соли и сахара, несмотря на то, что каждый положит «сколько хочет», на каждый килограмм помидоров кладут не менее чем по столовой ложке.

Томатный сок теперь нужно поварить минут пятнадцать. После такой обработки сок томатный сразу же разливают по подготовленным банкам и закручивают, не добавляя больше никаких консервантов.

Можно использовать даже винтовые крышки, однако их нужно стараться закручивать как можно крепче. После закрывания банки устанавливают вверх дном и лишь когда содержимое банок, то есть томатный сок полностью остынет их можно относить в помещение, где они будут храниться. Такой томатный сок сохранится никак не меньше, чем на два года, причем все полезные качества и вкусовые свойства напиток полностью сохранит.

Если томатному соку, приготовленному таким способом, дать покипеть немного дольше, то у вас получится вполне нормальная томатная паста, которая даст фору любому магазинному продукту!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru