Вход   Регистрация

Томатный сок с болгарским перцем на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

За лето хорошая хозяйка успевает сделать множество заготовок из овощей и фруктов со своего огорода. Помидоры плодоносят до самой осени, и именно в этот период наступает пора, когда их перерабатывают на томатный сок. Особенно это актуально для тех, у кого урожай помидор выдается богатый, и переработать его полностью не удается. При приготовлении томатного сока помидор требуется очень много, причем в ход идут даже переспевшие и слегка подпорченные томаты, которые не подходят для приготовления других заготовок.

Рецептов приготовления томатного сока множество. Выбрать из них самый вкусный просто нереально, поэтому лучше приготовить несколько вариантов этого напитка. Такое разнообразие позволит вам зимой наслаждаться разными вкусами и вспоминать теплое лето. Например, томатный сок можно приготовить с добавлением болгарского перца. Перец придает соку пикантную нотку и делает напиток оригинальным и необычным.

На ведро спелых томатов вам потребуется всего три штучки перца. Кроме того, для вкуса нужно добавить три дольки чеснока и головку репчатого лука. Точное соблюдение пропорций необязательно, готовьте сок по своему вкусу.

Первым делом нужно удалить кожицу с помидор. Перед этим хорошенько вымойте их. Приготовьте две большие кастрюли с водой и поставьте одну из них на огонь. Когда вода закипит, опустите туда помидоры буквально на пару минут. После этого достаньте и переложите в другую кастрюлю, где находится холодная вода. В нее даже можно добавить немного льда. Здесь подержите помидоры еще пару минут, а затем выньте их и снимите кожицу.

Подготовьте другие овощи: снимите шелуху с лука и чеснока, очистите болгарский перец от семян и удалите плодоножку, в идеале – воспользоваться соковыжималкой, пропустив через нее все овощи. Если соковыжималки нет, то овощи нарежьте кусочками и измельчите в мясорубке или блендере. Затем полученную массу нужно протереть через металлическое сито, чтобы удалить мякоть.

Сок, который у вас получится в результате, перелейте в емкость для варки и поставьте на огонь. Подойдет для этого большая эмалированная кастрюля. Сок нужно довести до кипения и кипятить в течение десяти минут. Соль и специи добавлять не нужно.

Банки нужно приготовить заранее – они должны быть стерильными и сухими. Кипящий сок нужно сразу же разлить по банкам и укупорить. Хранится томатный сок с болгарским перцем, как и все заготовки, в прохладном темном месте. Соль добавляется в него непосредственно перед употреблением.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru